旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ケープ パンワ ホテル Cape Panwa Hotel

プーケット

3.44 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

くつろげました!

5.0 旅行時期:2009/08 (約16年前)
あかねたん

女性/プーケットのクチコミ:2件

ホテルランクは4つ星で、高級とはいえないかもしれませんが、
落ち着いた雰囲気のホテルで、わたしはとても気に入りました。
写真で見たかぎりでは、ちょっと古臭い、おしゃれじゃないホテルに見えましたが、
実際訪れてみたら、なかなか素敵なホテルでしたよ。

朝食は、眼下に海を臨むオープンエアのレストランで摂ります。
風がふきぬけて、とても気持ち良かったです。
朝食のレストランの雰囲気を重要視している私にとっては、ポイントが高いです。
朝食の内容は普通でしたけど。

プールは小さいのですが、ケーブルカーにのって下に下りると、
そこは実質上のプライベートビーチになっており、宿泊客が思い思いに寛いでいます。
芝生エリアに卓球台やバレーボールのコートもありました。
ビーチレストランにはお猿さんが1匹遊びに(えさをもらいに)来ていました。

ビーチにあるタイ料理レストランは雰囲気もよく、大変おいしかったです。

スパにも行ってみました。
雰囲気も素敵で、セラピストさんの腕も良かったです。
リピートすれば半額になる割引券をもらえました(利用しなかったけど)。

客層は欧米人7割、日本人3割といったところ。
日本人以外の東洋系の方は見かけませんでした。

ホテルの外には数件のレストラン、マッサージ店などもあり、
安かったです。

帰国の日は、飛行機が夜の便だったのですが、チェックアウト後はラウンジが利用でき、
そこでシャワーが使え、軽食(お菓子)、飲み物が無料でいただけました。

翌年(2010年)、ラグーナエリアのラグーナビーチホテルに滞在しましたが、
私としては断然こちらに軍配を上げたいです。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
シャワーカーテンではなく、窓ガラスのようなもので仕切られていました。シャワーはセパレートではありませんでした。
ロケーション
ホテル名のとおり、岬の突端に建っており、眺めがすばらしいです。
客室
ベッドが3台のファミリールームに宿泊しました。インテリアは普通ですが、清潔で眺めもよかったです。

ケープ パンワ ホテル クチコミ一覧(24)

あかねたんさんが泊まったホテル

ケープ パンワ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング