サイパン ワールド リゾート Saipan World Resort

サイパン南部,サイパン中央部,ススペ(サイパン)

4.03 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

がっかりでした

1.0 旅行時期:2011/02 (約13年前)
aimy

女性/サイパンのクチコミ:4件

正直、がっかりでした。サイパンはどこのホテルも昭和の雰囲気があり(バブル全盛期の建物なので仕方ないですね)、ホテル選びが難しいです。
それでも、数多くの口コミをチェックしてワールドリゾートに決めたのですが、、
フロントの対応は全く愛想がなく、ホテルの顔なのに悲しいですね。
日本人スタッフは一度も見かけませんでした。ただ、お一人だけ日本語が話せる中国人の方だと思うのですが、笑顔を絶やさずお客様と接していたのは良かったと思います。
男性スタッフは、気軽に声をかけてくれましたが、女性スタッフはちょっと怖かったです。
1日目 フェイスタオル・バスマットなし ポットが壊れていた
2日目 バスタオルなし
そして、ドライヤーもPOWER1でしか使えず、最終日にはそれも使えなくなりました。

プールが売りだけあって、ここは楽しかったです。
ただ、日本から事前にカバナを予約していたのに案内されるまで待たされました。
又、カバナは有料なのですが、勝手に使う韓国人の方が何組かいたので、何か対策をするべきではないか、と思います。
お菓子を散らかし、そのまま去って行ってしまったのには驚きました。
韓国資本だけあって、韓国の方が多いようです。日本人はあまり見かけませんでした。
(日本語を聞く事はめったにありませんでした)

ランチに韓国料理の名家に行きましたが、ここは私達夫婦の口には合いませんでした。
ブッフェ形式で$20、お肉を焼くスタイルではありません。チヂミや牛肉の煮物等ありましたが、本国の方はこのお味に満足するのかな?と思ったほど、、
韓国系なので美味しいのかと思って行ってみたのですが、これならばホテル近くの焼肉屋さんに行った方が良かったです。

ホテル内は何故かマナーが悪い方が多かったので、もう泊まる事はありません。
今年、またサイパンに行くのですが、ホテル選びに悩みそうです。
唯一、救いだったのはベルマンのおじさまが感じの良い方で、顔を見るといつも声を掛けてくれたことです。最終日はお休みだったようで会えなかったのが残念でした。
最後に空港まで送ってくれたドライバーさんも、笑顔で送ってくれました。
(お迎えのドライバーさんは一言も話さず、ちょっと怖かった・・)
送迎はスムーズでした。某米系のホテルに比べると、送迎だけはこちらが上です。

ここに着いた時は、サイパンが嫌いになりそうでした。でも、いい人にも出会えてその思いは和らぎ、やっぱり又、クリスマスに行きます。他ホテルに泊まりますが・・

利用目的
1.5
ロケーション
客室
2.0

サイパン ワールド リゾート クチコミ一覧(88)

aimyさんが泊まったホテル

aimyさんが行ったショッピング スポット

サイパン ワールド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング