マラ リバー サファリ ロッジ Mara River Safari Lodge Hotel

バリ中部(バリ島)

3.52 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

動物好きには最適です!

3.5 旅行時期:2011/02 (約13年前)
まんで

女性/バリ島のクチコミ:20件

このホテルはなんと言っても、部屋から動物が見れる!これが売りです。
その通り、毎朝7時ごろサファリの奥からシマウマとサイがでてきて、ロッジが並んでいる前の広場で草を食べています。客室にはえさ用の人参が置いてあり、それを力いっぱい投げるとシマウマ達が気付いて食べに来てくれることも!(私は投げるのが下手で人参は広場とロッジを仕切っている川にドボン・・・。泣)
昼間はエレフェントサファリのツアーで象に乗った人たちが広場を通ります。私はいつも手を振ってました(笑)みんな必ず手を振り返してくれますよ。

ひとしきりシマウマと楽しんだ後は朝食へ。
朝食には8時頃行くことをオススメします。なぜなら、その時間帯にライオンが奥の檻から出されるからです。出てきたばかりのライオンは元気なのでサービスショット満載です。しばらくすると、少し奥にある岩の上で寝てばかりになります。

朝食後は、サファリゾーンで楽しんで、疲れたら部屋で寛ぐ。こういう楽しみ方ができるの小さなお子さんがいても無理をさせずに済むかと。

ホテルのプールは小さいですが、ほとんど人が居ないのでほぼ貸切でした。プールの近くには鹿や鶏がたくさんいます。鹿にはプールバーで人参が売っているので餌やりをできます。とは言え、警戒されてしまってあまり寄って来ず・・・。でも可愛いので許す!

と言った具合に、かなり楽しい時間が過ごせました。

・・・ですが、部屋にはかなりがっかりしました。ちなみに部屋はタンダラスィートでした。一見は天蓋つきのベッドで天井も高く、サファリっぽい壷や絵画で雰囲気は良かったのですが、夜に雨が降っていたのですが、朝起きると雨漏りをしていて、見事に荷物が濡れてしまいました。がっかりです。
それと、サファリだから仕方ないのかもしれませんが、ビッグサイズの蛾が部屋を占拠していて、虫が苦手な私には辛かったです。
バスルームも汚水の匂いがすごかったです。一日中換気扇を回してもまだ匂うぐらいでした。

結論として、すごく近い距離で動物と触れ合えて楽しかったけれど、リピートはしません。でも、一度は泊まってみてもいいかもですよ。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
宿泊者は無料でサファリパークに入場でき、サファリトラムにも乗車できます。
サービス
評価なし
嫌なことがあったので評価しません。
バスルーム
1.0
換気扇を回しているのにずっと汚水の匂いがしていました。お世辞にも気持ちの良いバスルームとは言えません。
ロケーション
空港から車で45分ぐらいにあります。
客室
2.0
雨漏りして荷物が濡れてしまいました。

マラ リバー サファリ ロッジ クチコミ一覧(23)

まんでさんが泊まったホテル

まんでさんが行った観光スポット

まんでさんが行ったショッピング スポット

まんでさんが利用した交通機関・関連施設

可もなく不可もなく

JALが撤退してから唯一の直行便なので毎回利用しています。機内食はまあ…期待していないのですが、可能ならヘルシーミールの事前予約をお勧めします。映画は数は多くあ... クチコミを読む

唯一の直行便

唯一の直行便の為、いつも利用しています。今回は残念ながら機内での入国審査は昨年に終了していた為、普通に空港での入国審査でした。(ビザの免除が予定されていますが1... クチコミを読む

マラ リバー サファリ ロッジのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング