イビス ブダペスト シティサウス Ibis Budapest Citysouth
ホテルランク
?
ブダペスト
このホテルのプラン予約・料金比較
イビス ブダペスト シティサウスのクチコミ
クチコミを投稿するwiz さん(非公開)
非公開/ブダペストのクチコミ:12件
イビス ブダペスト アエロ Ibis Budapest Aero
ホテル名のとおり、(ブダペスト南東部に位置する)
フェリヘジ空港~ブダペスト市内中心部間に立地するホテル。
地下鉄M3号線、南の交通の要所 ハタール・ウート Hatar ut 駅上で、
EUROPARK(◆ http://www.europark.hu/megkozelites)という
大きなショッピングセンターもホテルに隣接しているので便利。
私の宿泊した部屋からもトラム・バスのターミナルや
上記ショッピングセンターEUROPARKがよく見えました。
夕方~夜にかけての通勤ラッシュ時に地下鉄に乗ったら、
ハタール・ウート駅で下車し乗換する地元の方も多かったです。
2005年4月に、イビス ブダペスト ヴァーツィ ウート Ibis Budapest Vaci ut
の方に宿泊しましたが、ヴァーツィ ウートの方が断然観光には便利かな。
と言っても、アエロの方も特にストレスを感じるほどの距離ではありません。
アエロに宿泊し中心部と往復した方が通勤途中の地元民を見かける率は
高いように思うので、逆にそれを楽しんでみるのも良いと思います。
朝食や部屋の設備・清潔度などは、
他のイビス系と同じで快適に過ごせました。
ホテルから市内中心部へは地下鉄で10分程でアクセスでき、
また、ブダペスト市の中でも空港寄りのホテルなので、
早朝に空港へ出発される方等もここに泊まられたりするようです。
◆ http://www.booking.com/hotel/hu/ibis-budapest-aero.ja.html
ホテルの最寄駅M3ハタール・ウート駅はM3南の終点の1つ手前の駅ですが、
終点ケーバーニャ・キシュペシュト Kobanya Kispest 駅から
200E番バス(旧空港バス)で空港第二ターミナルへも行けます(所要19分)。
200E番バス(旧空港バス)、地下鉄とも早朝4:30頃から動いているようです。
・ 200E番バス時刻表(空港から)◆ http://www.bkv.hu/bus/200evissza.html
・ 200E番バス時刻表(空港へ)◆ http://www.bkv.hu/bus/200e.html
・ 地下鉄M3時刻表(空港から)◆ http://www.bkv.hu/metro_/m3_.html
・ 地下鉄M3時刻表(空港へ)◆ http://www.bkv.hu/metro_/m3_vissza.html
写真下が、200E番バスの路線図です!
200E番 (旧空港バス):M3ケーバーニャ.キシュペストから空港
(空港発22:56以降の時刻表で”a”と表示されたバスは、
M3地下鉄(終電23:15発)に接続していません。
終点のKispest, Kossuth terで、深夜バス914番23:15 23:45 0:15 0:45発
又は950A番0:30発に乗り換え市内(例えばKalvin TerやDeak Ferenc ter、
Nugati pu.(西駅)へ向かいます。 )
バス、路面電車、トロリーバスは始発4時30分頃から終電23時頃まで毎日運行。
深夜には17路線で900番台の路線番号をつけた終夜バスが
10分から1時間間隔で運行されています。
( ※以上、ハンガリー政府観光局HPより
◆ http://www.hungarytabi.jp/g08sight.htm#tram )
その他、エアポートシャトルやエアポートタクシーの参考:
◆ http://www.hungarytabi.jp/g03air.htm
Ibis Budapest Aero
Ferde u. 1-3 1091 - BUDAPEST HUNGARY
Tel. : (+36)1/3479700
Fax. : (+36)1/2806403
Booking by phone : (+36)1/3479715
◆ http://www.ibishotel.com/ja/hotel-1682-ibis-budapest-aero/services.shtml
◆ http://www.accorhotels.com/ja/hotel-1682-ibis-budapest-aero/index.shtml
◆ http://www.budapesthotels-budapesthotelbooking.com/hotel-ibis-aero-budapest-hungary/index.JP.html
【 ホテル最寄りの公共交通機関 】
地下鉄: M3 Hatar ut
路面電車(トラム): 42 50 52
バス: 66 66E 84E 89E 94E 99 123 123A 194 199 294E
914 914A 950 950A 999
◆ http://bit.ly/gkAttU
お部屋から「歴史的城塞都市カルカソンヌ」の夜景を堪能♪ Hotel des Trois Couronnes, Carcassonne
昨年12月に、スペイン~フランス~イタリアの地中海沿岸周遊の際にカルカソンヌを訪れましたが、その時は昼間のカルカソンヌを見て宿泊はしなかったので・・ 今回、カル... (クチコミを読む)
広重の名所江戸百景に描かれた椿の名所・・ 椿山荘 (上総国久留里藩 黒田豊前守 下屋敷跡)
文京区関口にある椿山荘(ちんざんそう)の広大な庭園は、上総国久留里藩 黒田豊前守 下屋敷跡だったところ。椿山荘の庭園は、目白台台地の複雑な地形を活かすようにつく... (クチコミを読む)
美しい村の東端から望む遠景が秀逸・・ キリスト教最年少の聖人に捧げられた教会 Eglise Saint-Cyr et Sainte-Juliette
ロカマドゥールから D840~D40~D653~D42~D41~D662 経由でサン・シル・ラ・ポピーへ。 サン・シル・ラポピー村 Saint-Cirq-Lap... (クチコミを読む)
トゥールーズの中心 巡礼路やランドネの交差点 GR653 / GR46 / GR861 Place Du Capitole, Toulouse
「キャピトル広場」は、トゥールーズの中心にある広場で、トゥールーズ・マタビオ駅~サン・セルナン教会~ノートルダム・デュ・トール教会と歩き、次にジャコバン修道院へ... (クチコミを読む)
練馬区立美術館で「19世紀パリ時間旅行」展を見た後は、西武池袋線で池袋へ。 池袋に立ち寄ったついでに西武池袋本店9階屋上にある「食と緑の空中庭園」、そこにつくら... (クチコミを読む)
旧岩崎邸庭園を見た後、無縁坂を歩き、東京大学の鉄門へ。 東大内の銀杏並木と三四郎池でも見ようかと歩いていたところ、ランチタイムとなったので、本郷キャンパス内の ... (クチコミを読む)
クルミの家で・・ クルミのリキュールを♪ Maison de la Noix, Rocamadour
南西フランスの旅で、トラベラーのコクリコさんが書かれていたおすすめで気になっていたのが・・ ひとつは、サン・シル・ラポピーのお店で購入できるヴェルディエのレーズ... (クチコミを読む)
マルベック70%以上でポリフェノール豊富♪ コスパの高いワインとしても知られるカオールの黒ワイン! Vin Noir Cahors
ロット川にかかるヴァラントレ橋は、世界遺産「フランスのサンティアゴ・デ・コンポステーラの巡礼路」の一部として登録されていますが、そのカオールの見どころ、ヴァラン... (クチコミを読む)
トゥールーズまではTERで約1時間です Gare de Carcassonne
カルカソンヌ8h04発~トゥールーズ9h05着のTERに乗車しました。トゥールーズ行きは、駅構内の地下通路を階段で降り2番線からの発車で(カルカソンヌからトゥー... (クチコミを読む)
トゥールーズ行きは跨線橋を渡った1番線ホームから発車します Gare de Moissac
モワサックへは、サンティアゴ・デ・コンポステーラの巡礼路上の巡礼路教会(有名なロマネスク修道院のタンパン彫刻と美しい回廊)を訪問したく、トゥールーズから日帰りで... (クチコミを読む)
プランを検索しています…