旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アンコール リビエラ ホテル Angkor Riviera Hotel

シェムリアップ

3.40 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フロントスタッフが素敵なホテル

4.0 旅行時期:2008/03 (約18年前)
tomozow40

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

2008年の3月下旬に4泊しました。
スタンダードツイン1泊5200円(ホテル予約@ベトナム http://www.hotels489.com/vn/で予約・朝食込み)と格安でした。

フロントスタッフの女性は美しくて優しくて、とても印象が良かったです。
チェックインの時にウェルカムジュースを頂けました。そのほかレストランからドアマン、清掃スタッフに至るまで、感じのよい方ばかりでした。
ホテルの設備も価格と対比すると広くてずいぶん立派な感じで、プールもありました(プールは利用していません)。
部屋も広くて明るくてキレイだったのですが、唯一残念だったのは、掃除が雑だったこと。これだけは印象悪かったですね。

朝食はホテルのバイキングで味は普通です。
このレストランで夕食も1回食べました。価格は日本の中級ホテル並みに高かったです(笑)
カンボジアの物価を考えるとかなり高級な部類に属する価格でしたが(スパケディ2つとワイン&ジュースで約4000円)、味はそれに比例しなかったので食事は街に繰り出した方がよろしいでしょう。

ホテルから徒歩数分のところにコンビニがありました。もう少し離れたところには、ガソリンスタンドに併設された規模の少し大きめのコンビニもありました。ホテル周辺を適当にブラブラ歩いてみればすぐに見つかると思います。

カンボジアではリエルよりドルの方が好まれるようで、トゥクトゥクをチャーターした時もドルでの支払いをリクエストされました。

ロケーションですが、ほとんどトゥクトゥクを利用していたので、特に不便とも感じませんでした。オールドマーケットまでは徒歩圏内ですが徒歩15分くらいはかかった記憶があります。
3年前には街中でタクシーを見かけることはほとんどなくて、個人の移動手段はほとんどトゥクトゥクです。滞在中何回も利用しましたが、危険な目にも嫌な眼にも一度も遭わず、良い運転手ばかりに恵まれました。特にリビエラホテル前にたむろしていた運転手さんたちは皆さん良い方ばかりで、なぜか運転手の一人から日本語で書かれたシェリムアップの観光案内書まで頂きました(笑)
最後の日、空港まで行くのもホテルの前を流していたトゥクトゥクを利用しました。
支払はリエルが余っていたのでお願いしてリエルで支払ったら、運転手さんが「リエルは持っていても困るだけだから、ここで使い切ってよかったね」というようなことをおっしゃっていました(笑)

3年前の話ですが、ホテルの国際電話の通話価格がとても高かったので、確認してから利用した方がよいでしょう。

シェムリアップの他のホテルは泊ったことがありませんが、コストパフォーマンスの高い素敵なホテルでした。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
とにかく安い価格の割に良いホテルでした
サービス
2.5
掃除が雑じゃなかったら4つ星
バスルーム
普通に使い勝手が良くキレイでした
ロケーション
全てトゥクトゥク利用なので(笑)
客室
広い上に窓も2か所あり素敵な部屋

アンコール リビエラ ホテル クチコミ一覧(16)

tomozow40さんが泊まったホテル

アンコール リビエラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング