旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン バイ IHG InterContinental Grand Stanford Hong Kong By IHG

ホンハム(香港)

4.16 クチコミを見る(113件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

高級なのに"お高くない"フレンドリーなスタッフ達に出会えるグランドスタンフォード。

4.0 旅行時期:2010/11 (約15年前)
Chamilarshika

女性/香港のクチコミ:2件

11月28日から2泊しました。
同じ系列のインターコンチネンタル香港に泊まったので、こんなに近くに系列のホテルがあるなんてこちらは一体どんなホテルなのかその違いが気になり宿泊してみました。

尖東駅まで徒歩5分ほど、周りにはたくさんのホテルがあるので賑やかですが、騒がしくはありません。

部屋からの眺めは良し。インターコンチネンタル香港ほど大きな窓ではないですが十分景色を楽しめますし、夜になるとぐっと迫力が出て来ます。
ベッドマットレスはシモンズ。布団派のワタクシが家へ連れて帰りたい程の寝心地の良さ。
バスルームにシャワーブースが無く、バスタブと一体型なのは少々残念。しかし広さ水量共に十分。
部屋も一人ではもったいないほどの広さ。

クラブラウンジも600HK$と手頃な値段の割には中身のサービスが充実。
朝ご飯、アフタヌーンティ、カクテルタイムに至るまで、メニュー数も十分。お酒の種類も豊富で外へ飲みに出る必要はありません。また3台ある無料PCの横にはプリンターまで設置してあったのには驚きました。
何より、ラウンジスタッフ達の気さくさには驚くと共に、少々賑やかさに欠ける一人旅においては、ちょうど良い刺激になりました。「この後どこか出かけるの?」「それなら~がいいよ」など退屈しない程度にかまってくれます(笑)。
欧米系の家族連れの利用が多かったせいか、いつ行ってもとても賑やかでした。
これまた少々ホームシックになりかけたワタクシを慰めてくれました。

ラウンジに限らず、どのスタッフもフレンドリー。
到着時に部屋へ案内してくれたのはコンシェルジュマネージャーだったし、クラブラウンジの場所を聞いたらそこまで案内してくれたのはまたまた同じマネージャーだった。「香港は初めてですか?」とか「部屋は気に入ってもらえましたか?」など次々話しかけられるので、もしかして海外では沈黙が嫌われるのか。。。?と思っていたら、ハウスキーパーにも朝会うと必ず挨拶と共に「いい天気ですね」「今日はどこ行くの?」など声をかけられて驚きました。またターンダウン時に会った時には「今日は楽しめましたか?」「他にしてほしいことは無い?」など必ずコミュニケーションをとってから帰りました。本当に気持ちがいい元気良さです。
荷物を運んでくれたベルボーイも「仕事?観光?」「どこへ帰るんですか?」「楽しめましたか?」は言うに及ばず「え、日本人?英語を話せるなんて!」などのジョーク(?)まで。
精算時には「忘れ物はありませんか」という確認までしてもらいました。。。ホテルでこんなこと言われたの初めて。。。
もちろんドアマンも「香港はどうでしたか」「またお会いしましょう」「バーイ」と忙しい中でも機械的でない気持ちのよいお見送り。

はい、初めてです。ホテルスタッフとこんなにしゃべったのは。
こちらの拙い英語にもじっと耳を傾けてくれますし、忙しくても必ず仕事の手を止めて挨拶をしてくれるというのも嬉しいものです。
静かに放っておいてくれるのもそれはそれでいいのですが、こういうホテルサービスは旅をより思い出深いものにしてくれるなと感じました。

また、ぜひ泊まりたいホテルです。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
個人的な好みの問題だが、バスタブとシャワーがセパレートでないところがマイナス。設備に問題は無い。
ロケーション
客室

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン バイ IHG クチコミ一覧(113)

Chamilarshikaさんが泊まったホテル

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング