リージェント 香港 Regent Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.42 クチコミを見る(275件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

さすが、の一言。サービス充実のホテル。

5.0 旅行時期:2010/11 (約14年前)
Chamilarshika

女性/香港のクチコミ:2件

11月の22日から6泊してきました。
初めての香港一人旅の不安もあり立地の良さ(MTR尖東駅徒歩2分、尖沙咀駅徒歩5分)と、しっかりとしたセキュリティーを求めてこのホテルを選びました。
行く前は宿泊費が高いように思いましたが、泊まってみると価格に見合ったサービスを受ける事ができたと思います。日本人スタッフは滞在中2人見かけましたが、夜には誰もいなくなってしまうようです。

眺めの良さは以前から言われている通り最高で、時間が経つのも忘れてしまう程の絶景を朝晩大パノラマで楽しむ事が出来ます。部屋は広く、バスルームも十分すぎる広さ、ホテル全体の部屋数は多いですがちっとも騒がしさを感じません。唯一、夜のロビーぐらい。
懸案のセキュリティーについても、1階エレベーターホールには常にスタッフがおり、夜8時以降はカードキーをささないと目的の階へ向かえないエレベーターの設置がしてあり女一人にも安心です。
クラブラウンジも事前に聞いていた通りの充実ぶり。朝食からアフタヌーンティ、カクテルタイムに至るまで、一日中居座っていたいほどのメニューの多さには驚きました。

しかし、このホテルの良さは立地や設備だけではありません。
何よりこのホテルをお勧めしたいのはスタッフ達のサービスの質が平均して高いところ!!!
フロントやコンシェルジュ、バトラーからハウスキーパーに至るまで皆一人一人に徹底されたサービスの質の高さとその充実ぶり。
まさしく、ファイブスターに相応しいつかず離れずの心地よいサービス。
コンシェルジュに広東劇を見たいと相談したら広東劇の無料公演の情報を探して来てくれ、ドアマンに道を尋ねたら目的地までの近道を教えてくれました。
ハウスキーパーに朝、フルーツのカットをお願いするメモを残したら、カット後の品質低下を懸念してわざわざ夜になってから部屋へフルーツを取りにきてくれました。
ある夜、騒音がするとフロントへ訴えたところすぐにバトラーが確認に駆けつけてくれました。しかしその時は丁度音がおさまっていて、一旦はそのままお引き取りいただきました。すぐにまた音がし始めたため、再度訴え出ると再び確認に来てくれました。深夜の人手不足の中、何度も足を運ばせた事を詫びると「いつでも何度でも言って下さい。何度でも確認に来ます」と言ってくれた事で本当に気が軽くなりました。と共にプロの接客とはこういうものなのかと大感心。
その後マネージャーだという人から改めて電話があり、丁寧なお詫びのあと、代わりの部屋を用意してくれました。その夜寝るためだけに!!
次の日にはお詫びのカードとギフトまで。
感激するとともに、自分が今一流のホテルに滞在しているんだなと実感する事が出来ました。
この時、次回もインターコンチネンタル香港に宿泊する事に決めました。
いざと言う時の対応がそのまま、そのホテルの評価につながるのだろうと思います。

最後にひとつだけ、夜になると日本語スタッフがいなくなってしまうのは少し不便に感じました。同じ系列ホテルには無い、ホテル独自の公式日本語サイトが開設してあるということで少しは日本語が通じるのかと期待していた分、夜中に慣れない英語で騒音被害を訴え出なければならなかったのは少々期待はずれでした。たまたまその日はいなかっただけかもしれませんが。外国人スタッフへ向けて必死に日本語で何事かを訴えておられるご老人の集団も見かけましたので、何らかの対策が必要かと思います。

しかし、上記の事を差し引いても補って余りある十分な満足を得る事ができました。
ご宿泊の際にはぜひハーバービュールームの予約を。
そして、たった1日の宿泊ではもったいないので上質なサービスを味わうためにもぜひ連泊を!!!

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
サービスは、スタッフ全体を平均しても高いと思う。
バスルーム
バスルームのドアを閉めてしまえば気になりませんが、バスルームの中にいると排水溝を流れる水音(?)なのか水の音が朝晩少し響く。
ロケーション
地図上の立地は問題ないが、実際に行くと徒歩の場合、旺角方面へは一旦地下に降りてからでないと道を渡れないなど少し不便。
客室
部屋もバスルームも広い。

リージェント 香港 クチコミ一覧(275)

Chamilarshikaさんが泊まったホテル

リージェント 香港のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング