THISTLE PICCADILLY THISTLE PICCADILLY

ピカデリー・サーカス,ソーホー,ウェスト・エンド(ロンドン)

3.29 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

どこへ行くにも便利な中心部のホテル。ミュージカル&ナイトライフにはもってこい。

3.5 旅行時期:2010/06 (約14年前)
すずめ

非公開/ロンドンのクチコミ:8件

まず、玄関先に階段が3段ほどある。
仮に車椅子だったら登れないだろうし、
私はLLサイズのスーツケースだったので結構必死。
中に入ってからも、なぜか廊下に段差がある。
何年か前に改装はしたらしい。が、全体的に古い感じは否めません。
エレベーターもキシってるし。
その代りといっちゃあなんだが、スタッフは気さくで親しみやすいです。
私は建物うんぬんより人の方が気になる方だから◎

客室は高さ60センチのベッド二つ、椅子二つ、
クローゼットの上に金庫あり(私は手が届かなかったので友人まかせ。番号選択式金庫)
ドライヤーあり、簡易湯沸かしあり、冷蔵庫無し、
紅茶(Tetleyだった)・コーヒーの備え付けあり。電源プラグはBFタイプ。
テレビあり(ちょっと画像が悪かった)トイレの水量は普通。
バスタブ、シャワーカーテンあり、湯量は普通。
ドアはカードキー。このカードキーが滞在中2回も効かなくなった。
そのたびにフロントで修正してもらったけど、
いつも同じ美青年のフロントマンが相手してくれたのには笑った。
(一緒に行った友人は怒ってたけどね)
「また君たちかい」って、言われました(英語で)

朝食は地下のレストランへ。バイキングです。宿泊費込でした。
入ると部屋番号を聞かれて席まで案内してもらえます。
コーヒーと紅茶どっち?とか、パンは焼く(バーント)?そのまま(ホワイト)?
とか聞かれるので、
「ティープリーズ」「バーントプリーズ」と答えておけば、持ってきてくれます。
後は自分の好きなものを持ってくるだけ。
ホットプレートの料理(スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、揚げ物)などもあり、
果物も豊富。シリアル、ヨーグルト、チーズもあります。
チップは出すのかどうか迷ったけど、
他の旅行者(欧米人)をよく観察して、結局出さなかったです。
レストランの入り口には新聞のサービスも置いてあります。
私たち以外に日本人はいませんでしたね。
どっちかと言えば、ビジネスマンや、フルムーンカップルが多かったような。。。

とにかく、ピカデリーサーカスの中心、エロスの像までは徒歩1.2分、という立地の良さは最高。
通りをはさんだ正面にマクドナルドやケンタッキーもあるので、
食事に困った時はそこに行けます。
徒歩5分のところにスーパーチェーン店の「tescoテスコ」もあるので、
お惣菜やサンドウィッチ買ってホテルの部屋でいただくこともできる。

真横に「プリンス・オブ・ウェールズ劇場」があり、
他主要劇場にも徒歩で行けます。
ミュージカル鑑賞にはもってこいです。
人通りがあるので、夜もそんなに怖くはなかったですね。
(近くの中華街の入り口辺りはちょっと怖かったけど)

利用目的
コストパフォーマンス
2.5
ロケーションを考えると、お値打ちな方。
サービス
バリアフリーでないところが難。スーツケースは運びにくい。
バスルーム
1.5
清潔。シャワーノズルが高く、お湯を出さないと、ノズルの向きが決まらない。低身長な人には不向き。
ロケーション
繁華街のど真ん中なので多少やかましい。星ひとつマイナス
客室
2.5
普通。ベッドの高さは60センチ。ハウスキーパーさんは二人で清掃するらしい(昼に荷物置きに戻ったら出くわした)

THISTLE PICCADILLY クチコミ一覧(4)

すずめさんが泊まったホテル

すずめさんが行った観光スポット

すずめさんが行ったショッピング スポット

THISTLE PICCADILLYのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング