旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ジェットウィング ライトハウス ア ラグジュアリー リザーブ Jetwing Lighthouse, A Luxury Reserve

ゴール

3.89 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スリランカを最高の思い出に

5.0 旅行時期:2010/09 (約15年前)
漣

非公開/ゴールのクチコミ:1件

スリランカ訪問の際には必ず泊まっておきたかったジェフリー・バワの建築。小規模ながらリゾートを感じさせる洗練されたサービスが心地よいです。
スリランカ最後の宿泊先として2泊しましたが、なんとも居心地が良かったです。
宿泊層も落ち着いた高年齢の方が多く、またホテルの収容人数も少ない為、多くのホテルで感じる猥雑さは無く、テラスでグラス1杯の酒を片手に波の音を聞きながら過ごす夜の時間が最高の至福でした。日によってはテラスでショーが開催されるようです。
 食事は基本ビュッフェで、週末の夜などはコース料理になるようですがどちらも内容は大変素晴らしいです。
 客室も全室オーシャンビュー、広々とした室内にキングサイズのベッド、バスルームも使い勝手よくまとまっていて長居したくなること請け合いです。
 また、建築と自然が調和した景観設計や入口螺旋階段の照明と彫刻が描きだす夜の幻想的な風景などデザインにも一流を感じました。
 結果として、泊まって損は無いホテルだと思います。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
スリランカにおいては高級なホテルではあるが、それに見合うだけの価値はある
サービス
洗練されたスタッフの心遣いが嬉しい。
バスルーム
部屋の1/3を占める広いバスルーム。 バスタブとシャワー室が分離していて使い勝手が非常に良い。
ロケーション
街の喧騒から離れた高台の海岸沿い
客室
空調が管理されていて高温多湿な外とは別空間。 アメニティも完璧。 全室オーシャンビュー。

ジェットウィング ライトハウス ア ラグジュアリー リザーブ クチコミ一覧(36)

漣さんが泊まったホテル

ジェットウィング ライトハウス ア ラグジュアリー リザーブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング