オークラ ガーデン ホテル Okura Garden Hotel
ホテルランク
?
淮海路,南京西路,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)
このホテルのプラン予約・料金比較
オークラ ガーデン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
panpanさん(女性)
女性/上海のクチコミ:27件
老親や親戚を連れての家族旅行で利用しました。ホテルの建物自体が文化財ですし、ショップも充実しているので、市内観光は上海環球金融中心などいくつかにしぼって、ホテルにゆっくり滞在、というのもいいと思います。
○クレジットカードのサービスデスク
ホテル2階にJTBグローバルアシスタンスのサービスデスクがあります。JCB・ニコス・DC・セゾンなどクレジット会社各社のサービスデスクを兼ねています。以前はJCBプラザが6階にあり、そこでガイドブックを眺めながら休憩することもできたのですが、2010年6月からJCBデスクも2階のJTBに委託されるようになりました。JCBデスクが6階にあった頃は、マッサージ店やエステ店の割引券を常備していましたが、現在はどうなっているかわかりません。
○ワタベ
3階にワタベがあります。そこでチャイナドレスなど着て写真を撮ることができます。ローカルの「芸術写真」は、たくさん撮影して、写真を選んでいるうちに分厚いアルバムになったりするようですが、ワタベで見開き2枚等にすれば、結局安くあがったりするようです。営業時間は通常9時からですが、予約すれば、朝8時からメイクして撮影、といったこともできますから、短い旅行時間を有効に使うことができます。ただウエディングドレスが中心なので、中国風の服は「芸術写真」の店より少ないかもしれません。
○周辺情報
パークソン(地下鉄陝西南路駅の2番出口直結)というデパートの地下が買い物に便利です。天仁銘茶のショップもありますし(試飲や試食をさせてくれます)、日本メーカーの上海版商品(チョコ、キャンディーなど)や紹興酒などもあります。
2007年の口コミに、ホテルを出ると物売りが寄ってくる、とありますが、2010年2月・3月には全く見かけませんでした。ただしパークソンの横、陝西南路付近に行くと、よく見かけます。それも、無視すれば危ないことはありません。
*写真は部屋から南側を撮影。左のシックなビル群は1970年代にニクソンや田中角栄も泊まった老舗の錦江飯店。
ドアボーイが、にこやかではないけれど親切で、ボーイの方から声をかけてくれて、〇〇へ行くならホテル前からバスに乗って、どこで降りればいい等、教えてくれました。ただ... (クチコミを読む)
ジャルパックの東京ツアーのクーポンで利用。とらや、TORAYA FRANCE、TORAYA CAFÉ、とらや工房の味が集結する、まさにとらやのシ... (クチコミを読む)
老舗国営店。数年前に陝西北路(南京西路の南)に移転。 技術は高く、デザインも新しいものを取り入れている。薄手なのに透けないシルク香雲紗を使ったシックなチャイナ... (クチコミを読む)
お店のあるエリアは、外灘美術館のように共同租界の建物を生かしながら再開発が行われています。この店も、上海の近代史への興味をかきたてるのになっています。パッケー... (クチコミを読む)
プランを検索しています…