※マリアナ リゾート & スパは閉鎖しました

マリアナ リゾート & スパ Mariana Resort & Spa

サイパン北部(サイパン)

3.99 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シュノーケル目的

4.0 旅行時期:2010/02 (約14年前)
goodrun

男性/サイパンのクチコミ:1件

シュノーケルが目的で、クチコミを拝見してこちらのホテルに決めました。少し値は張りましたがオーシャンビラに宿泊しました。プライベート感抜群で、広すぎるくらいです。運良く天候にも恵まれ、大変満足できました。
午前中からとりあえず海へ、疲れたらビラのプライベートジャグジーで昼間から一杯やって休憩。こんな贅沢していいものかと不安になるくらい気分がよかったです。午後もずっとシュノーケルしても飽きませんでした。お魚だけが目的ならホテルにずっといたほうがいいかもしれません。
ホテルのサービスは一級品とはいえないのかもしれませんが、干渉されすぎず丁度いいと感じました。
日本語OK。全く不自由しません。
交通は基本的に無料シャトルバスか、タクシーがありましたのでこれも問題ありません。
マリングッズも全てレンタルできますが、少々高いです。
海は足場が悪いので、専用のシューズが重宝します。
レストラン12ナイトはおいしいです。
スパは水着だけ持っていけばタオル等は貸してくれます。入場無料特典等がある方は必ず行くべきです。
部屋にはCDプレーヤーがありますので、南国系の音楽をかけるとはまりすぎます。
テレビはサイパンの紹介VTRか、NHKのみであとは全て他国放送でした。サイパンの紹介VTRにはなぜか日本の芸人が一瞬だけ写っていて、しっかり見ないと気づきませんでした。

突っ込みどころは、大型の犬が放し飼いされていて、噛み付くことはないと思いますが、妻が怖がっていました。朝から遠吠えし、糞も落ちてました。
室内のガウンが古くて、ところどころほつれていました。トイレがつまり、汚水が少し漏れましたが、フロントにいったらすぐに対応してくれました。ベットが少し硬いと感じました。

総じて、オススメできるホテルであると思います。

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

マリアナ リゾート & スパ クチコミ一覧(92)