インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG InterContinental Bali Resort By IHG
ホテルランク
?
ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHGのクチコミ
クチコミを投稿するシレンさん(女性)
女性/バリ島のクチコミ:9件
私自身バリは5回目ですが、今回は初めて夫婦での旅行でしたので、以前もお世話になり、印象がよかったインターコンチにしました。
部屋のカテゴリーは、クラブルームにするか、それともシンガラジャにするか迷いましたが、ほとんどホテルで過ごす予定でしたので、クラブルームにしました。
行った時期が雨季だったことと、正月明けの平日でしたので、宿泊客は少なかったように思います。オーストラリア人が多く、日本人には1組しか会いませんでした。中国や韓国の方々もいましたが、団体ではなく家族連れや夫婦での宿泊だったようです。こちらで書き込みがあったようなマナーの悪い人は見かけませんでした。ラッキーだったのかもしれません。
プールサイドでの場所取りなど必要なく、むしろとても空いていて、利用者がいないのかなぁと思うくらいでした。午前中散歩したときは、2組の女性たちしか利用していませんでした。
クラブルームのバトラーさんたちはとてもフレンドリーで日本語が上手な方もいました。またクラブラウンジには日本のインターコンチで働いた経験のある人がいて、とても日本語が上手で、思わず「日本の方ですか?」と聞いてしまったほどでした。彼のおかげでいろいろと助けてもらい、楽しいホテルライフを過ごすことができました。
クラブルームの部屋は4000番台と6000番台のお部屋があるようですが、私たちは奥の6000番台の部屋でした。ロビーから遠いなと思っていましたが、逆に散歩しながら帰ったり、離れのスパのほうの芝生で楽しんだりしましたので、特に苦痛ではありませんでした。
部屋の中はとても清潔で、トイレも水はけも問題なしでした。
なんといってもこのホテルの目玉は、やはりジンバランならではの夕日でしょう。
私がこのホテルを選んだ最大の理由といってもいいほどです。ちょうど夕日が落ちる時間(18:30あたり)にはビーチに人が集まってきました。
しかし、どうやら1月には太陽が海に沈むのではなく、どちらかというと左側(アヤナの方角)に沈むので、ちょっと残念でした。
次回は6~7月にでも行ってみようと思います。
東京 > 銀座・有楽町・日比谷
モントレグループのホテルはよく利用していました。今回は写真をみてここに宿泊したいと思いました。こじんまりとしているため、人も少なく過ごしやすい感じです。ヨーロッ... (クチコミを読む)
ゆいレールの駅や国際通りに近かったので利用しました。夕方から自転車を借りる事ができたので、海に向かい夕日鑑賞する事ができました。ホテルの従業員の方に勧められた居... (クチコミを読む)
マックスウェルフードセンターで朝食を食べる目的で行きました。昼は人気の店は長蛇の列のようですが、朝のうちは誰も並んでいませんでした。ホテルでの朝食もよいのですが... (クチコミを読む)
リピーターです。誕生日や結婚記念日に割引ハガキが届くため、年に3回は行っています。石焼煮込みハンバーグがとても絶品す。行く度に他のメニューも食べてみようかなと思... (クチコミを読む)
プランを検索しています…