トンタラ リバービュー ホテル【SHA Plus+認定】 TONGTARA RIVERVIEW HOTEL (SHA Plus+)

トンブリー地区(バンコク)

3.80 クチコミを見る(49件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パックツアーで宿泊しました!

4.0 旅行時期:2009/12 (約14年前)
吉井の星

女性/バンコクのクチコミ:1件

地図で見るとたいへん辺鄙なところにあるので心配だったのですが、パックについている観光は送迎つきだし、フリーの日に入れたウエンディツアーやパンダバスのオプションツアーも、ホテルまで送迎があったので、なんの不便もありませんでした。ちなみにタクシーを利用するなら、ホテルの前の道は交通量が多く、タクシーがたくさん走ってました。
ホテルは、確かに古かったですが、掃除はしっかりしてありました。部屋はけっこうゆとりがあって広いです。ちなみに鏡も窓も大きかったです。
アメニティは、リンスインシャンプーの小袋、石けん、タオル、バスタオルが毎日補充されましたが、歯磨きセットは初日しかありませんでしたので、これは持って行ってください。
備品は、TV、冷蔵庫、エアコン、セーフィティボックス、心配したドライアーは部屋の大きな鏡の前にありました。セーフティボックスの使い方は最初にポーターの方が教えてくれます。ちょっと特殊なので、ポーターのいる間に1度自分でやってみることをおすすめします。ちょっとてこずったので・・・(笑)
ミネラルウォーターが毎日2本(1人1本)補充してありました。ただし瓶入りだったので、空のペットボトルを取っておいて詰め替えて持って出ました。ちなみに1本だけ使うと、補充は1本だけでした(笑)
あると思っていたコーヒーメーカー類はなく、フロントに言うと、お湯はポットで持ってきてくれました。ただし、部屋にはグラスしかなかったのでマグカップをお願いしたのですが、ないとのことでした。紙コップ系を持って行くといいと思います。
朝食は、バイキングで朝は6時からでした。料理はまあまあです。画像を参考にしてください。
1つ難点は、エアコンが古いのでちょっと音が大きいです。気になって朝の4時ころエアコンを切ったら、今度は外でニワトリが鳴き始めてしまいました(笑)
音が気になる人は、耳栓を持って行くことをおすすめします。
ホテル周りには朝5時半から朝市があり、タイの生活が垣間見れます。タイのお坊さんも托鉢に来てました。ホテルを出て右に行く方がにぎやかです。モンキーバナナ1房を10B(30円)で買って食べました。セブンイレブンも両方にありますが、右に行くほうが近いです。タイのラーブ味のプリッツとか面白いスナックもあります。ハンバーガーは17B、ビールは25~36Bでしたが、タイのコンビニは時間によってタバコやアルコール類を売ってないので気をつけてください。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

トンタラ リバービュー ホテル【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(49)

吉井の星さんが泊まったホテル

トンタラ リバービュー ホテル【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング