タモン べイ キャピタル ホテル
ホテルランク
?
プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)
このホテルのプラン予約・料金比較
タモン べイ キャピタル ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するmikoさん(女性)
女性/グアムのクチコミ:14件
夜中移動のツアーはきついです。夜中着の夜中発でした。時差1時間なのになぜか時差ぼけ・・・。(夜中移動だから・・・。)
自分一人ならまだしも、子供3人(内幼児1人)&祖父母もみんなつらかったと思います。
しかも、ホテルは我が家にはちょっと無理でした。いろんな口コミ見てたけど・・・。
悪くいうのは、高級志向な人だろう。70ドルの部屋ってことは日本だと7000円弱でしょう。日本だって7000円出せばそこそこなホテル泊まれるわよ。しかも相手は海外でしょう。ビジネスホテルだと思えは、多分ぜんぜんOKだろうと思いきや、古いとか汚いはもちろんの事、ホテル事態の造りが超適当でした。
壁も極うすで、隣の人と同室な感じの聞こえ具合です。8歳の娘は部屋に入ったとたん、ブルーな表情に・・・。「なんか空気が違う・・・。」といってました。(ホコリっぽい感じ?)「ベットもべたべたする」と・・・。
立地は坂さえなければまあいいかなって感じだけど、やっぱりビーチ沿いのホテルにすればよかったです。
写真でみると、そんなにひどくなく見えますが、はっきり言って、ボロ宿です。
エアコンきかなかったので、部屋変えてもらったら、シャワーを浴びようとしてスイッチ切り替えたらスイッチごとボロッととれました・・・。
でも良く見ると、そのスイッチは見せかけで、使えないものでした。フロントの人に来てもらうと、ぜんぜん違うスイッチで切り替えして見せてくれましたが、そんならそのスイッチなくしてよって感じです。ドリフのセットかよっ!!本当笑いのネタになるホテルです。
部屋によって冷蔵庫も、バスルームも、エアコンも全然違う感じです。
当たった人はまだましですが、それでも、ホテル自体造りは雑で、バスルームの引き出しを開けようとしたら、なんちゃって引き出しで、引き出しのような壁でした。(テレビドラマの収録現場のような偽もの)掃除も雑なので、ベットの下には誇りまみれの雑巾が二枚おいてあったり、ベットの下のマット?はビニールがボロボロになったままくっついていました。
ロビーもエアコンが効いてなかったので、妹が勝手に強にしたら、しばらくたって中国人ぽい愛想のないオーナーのような人が、無言で、エアコンを止めて去って行きました。
この人はフロント内で接客をしていましたが、ホテルの人とは思えないほど愛想は全くない人でした。
フロントの働いている人たちは愛想はいいけど、日本語はしゃべれません。
このホテルは多分震度7の地震がきたら間違いなく崩れると思います。
そして、私は二度とここには来ません。
今後グアムに行くときはキャンペーンで行く事は二度としないことを心に誓いました。
小さい子供から年配までの三世代ファミリーに超おすすめスポット!
グアムは何度も行った事がありましたが、ここはなかなか面白いらしいと聞いて昨年、父母、6歳、10歳×2 妹の旅行で行ってきました。フィッシュアイマリンパークは地下... (クチコミを読む)
花火がある日だったからかもしれませんが、ものすごく混んでました。席をたのもうとしたのですが、1時間待ちとのことで、ベルのようなものを貰い、なったら来て下さいとの... (クチコミを読む)
プランを検索しています…