W モルディブ W Maldives
?
アリ環礁
このホテルのプラン予約・料金比較
W モルディブのクチコミ
クチコミを投稿するDuckweedさん(非公開)
非公開/アリ環礁のクチコミ:1件
2009年お盆の時期に訪れた時の感想です。
旅の計画を練るとき日本国内でのWリトリートの情報が殆ど有りません。また、あったとしても余り良い話ではない物が目に付きました。しかし海外の口コミは大変多くまた評判も良いのです。
どうした物かと思いましたが、思い切って試してみることにしました。
ビーチオアシス(ビーチコテージ)とオーシャンオアシスラグーンビュー(水上コテージ)を滞在中半々で利用してみました。
実際に利用して思った事は、高級リゾートに属しているのにとてもラフな感じで、スタイリッシュ過ぎるといわれる部分も私はそう感じず、逆に現代社会で生活している私にとって不便を感じない使いやすい物でした。リゾート感を満喫しながら、不便を感じないリゾートという印象です。
スタッフたちもとてもフレンドリーで、よく話しかけてきます。連泊するうちにお互い名前も覚え冗談が言える感じです。ゲストとスタッフの域を超えない程度のフレンドリーさが心地よかったです。
Wリトリートのコテージやその他につて、詳しく書いていますので、リゾート選びの参考にして頂ければ幸いです。
立地がとても良いと思います。ホテル自体は、ぱっと見は豪華に見えますが、本当の意味での豪華なホテルとは少し違うと思います。ホテルの写真や人気のバフェの写真も少し載... (クチコミを読む)
ノーベル賞受賞者のホテルThe Grand Hotelに実費で(笑)
2.0
話のタネに泊まってみました。確かにTVで「ノーベル賞受賞者の○○さんのお部屋です!」と、紹介されていた部屋と色違いの部屋が、我が家が利用したものでした。有名な「... (クチコミを読む)
「予約をしないと席が無い(=食べられない)」との事前情報でした。しかし現地で訪ねると、予約はコース料理のみで、コース料理以外は予約なしでもOKと言います。もちろ... (クチコミを読む)
タリンク シリヤライン(Tallink Silja Line)セレナーデ号コモドアクラス
フィンランド⇔スウェーデンを結ぶフェリーです。ともに、夕方出発して午前に付くスケジュールでホテル代わりに利用するのも手です。私はヘルシンキ→ストックホルムを利用... (クチコミを読む)
プランを検索しています…