※ル サーフは閉鎖しました
ル サーフ Le Surf
ホテルランク
?
ヌメア
このホテルのプラン予約・料金比較
ル サーフのクチコミ
クチコミを投稿するTandNさん(女性)
女性/ヌメアのクチコミ:4件
新館のガーデンビューのはずが、なぜか旧館のオーシャンビューに変更になりそちらに宿泊しました。
ベランダからの眺めが良く、初めは浮かれていたのですが、古いホテルらしく室内の設備の老朽化が目立つ部屋でした。
泊まった部屋のベッドが笑えて、一見するとダブルなのですが、実はシングルを2つ合わせ、その上にダブルのマットレスが敷いてありました。
しかもそのマットレスは2つ折になるようで、腰の辺りになる折り目のせいで体が沈む沈む。。。
まぁ、なんとも寝心地の悪いベッドでした(でも寝れたけど。。。)
素直に、ツインのベッドでいいのに。。。
ちなみにヘッドボードを見る限りダブルになっていましたから、元々のベッドは壊れたということでしょうかね。
また、クーラーは強か弱しかない。といった感じで、かつ寝ている顔の位置にバッチリ当たる為、寝るときはギンギンに冷やして消してから寝る。みたいな感じにしていました。真夏の時期ならキツイかも?
2泊しましたが、ヌメアだけの旅行で利用するなら切ないホテルかもと思いました(笑)
ただ、ホテルスタッフは気軽で親切な雰囲気で好感がもてましたし、市内へ行くバス停(ヌーメアエクスプローラーのバス停も兼ねている)は近場にあるし、
10~15分ほど歩けば、シトロン湾やプロムナードのショッピングセンターにも歩いて行ける便利なロケーションでもあります。
結果、値段相応かなと(笑)
海の正面に向かったバンガロー3棟が「ビーチフロントバンガロー」になっていて、木々の間から美しいカヌメラ湾を臨む感じの景観です。テラスにあるベットに寝転がって、本... (クチコミを読む)
2.0
観劇のオフシーズンなので観光客向けだろう。。と想像してはいましたが、本場でどーしても見てみたくて「白鳥の湖」を見ました。チケットは旅行会社に頼んで、手数料込みで... (クチコミを読む)
キエフ風カツレツを食べてみたくて行きました。英語メニューも読み易く、サーモン・キャビア(いくら)、キエフ風カツレツ、ビーフストロガノフ(ごはんが付いてない!)等... (クチコミを読む)
英語メニューが無いので、切られているピロークの断面の具を見て指差し注文しました。対面式で注文するので、甘苦いベリー系のジャムのデザートピロークとキノコ炒めのおか... (クチコミを読む)