ラディソン ブル ホテル シャンハイ ニュー ワールド Radisson Blu Hotel Shanghai New World

黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン,閘北 ザーベイ(上海)

3.86 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コンビニすぐそば。公園目の前、綺麗な5つ星ホテル。

5.0 旅行時期:2009/03 (約15年前)
catch22

非公開/上海のクチコミ:1件

2009年の3月頭にツインの部屋に泊まりました。立地は抜群、地下鉄駅のすぐ上で人民公園が目の前。ホテルは綺麗でホテルの方々は親切で庶民的でした。英語がだいたい通じます。一応、日本人のスタッフも一人お見かけしました。建物は頭にUFOが乗っているようなデザインで目立ちます。

バスルームに毎日ペットボトルの水(ツインだったので500mlが2本)を用意してくれています。蛇口の水はそれが要る程度だと考えていいと思います。わたしは歯磨きのとき、口をゆすぐのに蛇口の水を使っていましたが、友人はペットボトルの水を利用していました。

ちなみに、どなたかがシーツを毎日は替えてくれないというクチコミを書いていらっしゃいますが、替えてくれると思います。以前のことはわかりませんが、ベッド脇のテーブルに置いてあるグリーンのカードをベッドの上に置けば替えてくれるシステムです。カードには確か英語と中国語で「ベッドはもちろん毎日直しますが、わたしたちは環境に配慮し、毎日シーツの交換をしなくても良いのではないかという取り組みを行っています。シーツの交換が必要な方はカードをベッドの上へ置いてください」とか、そんなような内容が書かれています。つまり置けば交換してくれます。
※重要※
逆だと困るので、念のため必ずお部屋で読んで確認してみてください。逆に記憶しているかもしれません。「置く=替える」だったと思いますが、読んで確かめてみてくださいね。

キーはひとりに1枚カードキーでした。クローゼットの中に暗証番号を自由に設定できる金庫があります。スリッパ、バスローブ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、せっけん、くし、歯ブラシ&歯磨き粉、シャワーキャップなどなども備えてありました。タオルはハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルの用意がありました。バスルームに体重計もあります。ベッド脇には目覚まし時計もあったような気がします。部屋のデスクでネットに接続できます。バスルームには洗濯物用のロープがついていました。シャワーは固定です。

パッケージツアーで朝食付きだったのですが、朝食は種類が豊富で満足できると思います。中華はもちろんですが、米国系のホテルだからなのかパンも種類が豊富です。日本人向けに味噌汁や日本の卵焼き、白いご飯もありました。オムレツは具を選ぶとその場で作ってくれます。朝6時から開いています。

ホテルのフロントを背にしてまっすぐ行ったところにある車寄せ側の小さな出入り口を出て、右手に行くとすぐにローソンがあります。ホテルのちょうど裏側です。24時間営業でアルコールや生理用品、電池なども手に入ります。上海のお店はコンビニに限らずほとんどどこでも、いわゆるレジ袋が有料です。エコバッグか日本でもらったレジ袋なんかを持ち歩くと余計な小銭を用意しなくて済みますし、便利だと思います。

おいしい小籠包屋さんもホテルの裏手の道に出て、左側に歩いて行き、交差点を右手に折れたあたりに複数ありました。このあたりの小籠包屋さんが、という意味ではなく、いくつかの小さなお店の割り箸の品質がかなり微妙でしたので、my箸があったほうが安心かもしれません。

ホテルの目の前の人民広場では、朝、太極拳やダンスやバドミントンをやっていて、太極拳には日本人の観光客も混ざって頑張っていました。太極拳はたくさんの種類を次々にやっていました。二十四式と四十二式はわかったのですが、後は何がなんだか。名前は知らないですが剣を使った太極拳をやっているグループもいました。

ホテルを減点するとすれば、チェックアウトのときに、使っていないミニバーでなにやら請求されたことでしょうか。言えばあっさり修正してくれますが、他にもクチコミで同様のことを書いている方がいらっしゃるようでしたので、みなさまも念のためご注意を。
あとは、お湯が出なくなった朝があったのですが、すぐに別の部屋を用意してくれて、対応は非常に迅速で感じも良く、こちらの点では文句なしでした。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ラディソン ブル ホテル シャンハイ ニュー ワールド クチコミ一覧(46)

catch22さんが泊まったホテル

catch22さんが行った観光スポット

catch22さんが利用した交通機関・関連施設

ラディソン ブル ホテル シャンハイ ニュー ワールドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング