旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アクア リゾート クラブ サイパン Aqua Resort Club Saipan

サイパン北部(サイパン)

4.04 クチコミを見る(91件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

非アクティブ派におすすめ

4.0 旅行時期:2008/06 (約18年前)
tknpk9

男性/サイパンのクチコミ:3件

サイパンには20回近く行きました。最初の5回くらいは色々とホテルを変えていましたが、最近はアクアリゾート固定です。
サイパンでは上位ランクのホテルですが、日本や海外都市の高級ホテルに慣れた方には、設備面で不満を感じると思います。完璧を求める方にはお勧めできません。客室の建付けや水周りの古さ、空調の騒音などが気になるでしょう。もちろん日本のビジネスホテルのような粗末さを感じるわけではありません。
このホテルの利点は客室から海が近いこと。移動時間(ドアto海)はどの部屋からも2分以内だと思います。しかもその途中は廊下やエレベーターではなく、南国の木々が鬱蒼と茂る小道です。私の知る限り、プールはいつも静かで、波の音に眠気を誘われます。
ただ、海の中は期待できません。海草とナマコが多く、ちょっとしたスノーケリングでは地味な魚しか見れません。根性を出して数百メートル沖合いまで泳ぐと、カラフルな珊瑚の合間に色とりどりの魚がいますが、稀に通るボートの航路を横切ることになるので、そこまで行くのは少し冒険になります。
もっとも、サイパンで魚の多いプライベートビーチを持つリゾートホテルはマリアナリゾートくらいしかなく、すぐに海に出られるアクアリゾートは泳ぎたい人にはやはり優れた立地です。
ちょっと(3~4日)のあいだ日常を離れてのんびりしたいとき、これから何度もアクアリゾートを選ぶと思います。
初サイパンの方にこそ、ぜひアクアリゾートに泊まって欲しいですね。高層大型ホテルに泊まるよりも絶対に印象的な休日になります!

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

アクア リゾート クラブ サイパン クチコミ一覧(91)

tknpk9さんが泊まったホテル

tknpk9さんが行ったショッピング スポット

アクア リゾート クラブ サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング