旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム Holiday Resort & Spa

タモン(グアム)

4.30 クチコミを見る(263件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ひとり旅にもおすすめ。

4.0 旅行時期:2008/09 (約17年前)
ふわりっと

女性/グアムのクチコミ:1件

9/13~9/17、4泊5日しました。ツアーではなく個人手配です。
以下長文で失礼いたします。

☆部屋
ホテルの公式サイトから直接予約し、送迎付き(何故かビールも6本付いているプラン)で、
部屋は727号室(オーシャンビュー、ツイン)、一番海が近い角部屋。
一人旅だったので広すぎるくらい。
セーフティボックスは1日2ドル、合計6ドルが会計に含まれていました。
※ガイドブックによっては無料との表記がありますのでご注意。

部屋にはコーヒーメーカーがあり、ライオンコーヒーが2つ、毎日置かれてました。
ミネラルウォーター2本は初日だけです。(追加なし)

水周りがよくないとのクチコミを別の掲示板で拝見ましたが、
お風呂やや水はけが遅いかな、程度で詰まったりはなかったです。
チェックインの時、横で日本人カップルがトイレが流れない、とクレーム入れてたので、
ままあることなのでしょう。

☆プール
プールは5階のスパ・バりと同じ入り口にあります。
チェアはありますが、パラソルやテーブルはありませんし、ライフセーバーもいません。
入り口側の端っこは浅いですが、真ん中は6(フィート)→約180センチの表記があります。
海側の端っこも5フィートで深いです。
※お子様には浮き輪がある方がいいでしょう。
タオルはフロントで借りれます、とのことでしたが、部屋から持参されてる人が多かったです。

☆ビーチ
ビーチの位置はイパオビーチの北側で、海の透明度は高くスノーケルでかなり魚見れます。
土日はローカルが多く、バーベキューパーティなぞたくさんやってました。
休日のみライフセーバーがいるみたいです。
平日は逆にものすごく人は少なかったですが、人がいない分のんびりもできます。

★ビーチクラブ????
ビーチへはホテルから徒歩2分くらい。
わたしは連日、水着だけでLL階に直接降り(フロントや人の多い場所を通らなくてよいので)、
そのままビーチへ行き、部屋に戻ってました。
マナーに欠ける行為だとは思いますが、携行品を管理する人も当然いない以上、
金品等はもちろん、最低限のモノでビーチには出かけるしか術がないようです。
と言うのも、
ホテルのblogにはビーチクラブが出来ました、と書かれており、
blog画像ではチェアとパラソルがある簡単な作りでしたが、
行ってみてもそんなんありゃしない。
そういうものがあれば上着やカメラなどある程度のものをビーチに持っていけると思ったので。
これに関してはホテルの日本人スタッフに確認しました。
スタッフいわく、確かに一度は作ったのですが出したり出さなかったり、そんな感じらしいです。
※昨日帰国して確認してみると、現在ではそのblog記事そのものが削除されているので、
もはやビーチクラブ自体出すつもりはないのでしょう。
確かに私有地でもないところに、ホテル専用のモノなど置けないですもんね…

☆館内レストラン
館内のレストランは1度だけ朝食を利用しただけですが、
朝食は17.6ドルに値上がりしてました。
初日食べて正直お味は…でしたので、1回キリでした。
回転すしのEat'N Joyはいつもお客さんが多かった。
1階にピザレストランが近日中に出来る模様(工事中でした)。

☆コンビニ
L階にはコンビニ(8~23時)があり、宿泊者割引があります。
食品、水、ビールは2割、衣料品、アクセサリーにいたっては半額でした。
わたしはここでかわいいパレオを7ドルで購入しました。
バナナボートのサンブロックもABCストアで買うより安くてお得。
その他スナックや飲み物もすべてここで調達してました。
ただしABCにあるようなサンドイッチやおにぎり、なま物はありません。
ちなみに一番近いABCストアは歩いて3分くらい、アカンタモールとSUBWAYの中間くらい1軒あります。

☆周辺交通
DFS方面へは歩いて10分ちょいでしょうか。
大人だと問題ないですが、お年寄りやお子様連れだと歩くのはちょっとキツイかもしれません。
ですが夕方以降、涼しい時間帯は散歩ついでによいです。
また通り道には味が良くて雰囲気のよいタイ料理屋があります。
※ただしサンズプラザより南以降はやや暗いですのでご注意。
バス停がホテルを出てすぐ左側にあります。
このバス停(PIC、ヒルトン、GPO方面)には、
LAMLAM、The Shopping Busともに停車しますが、
対面のバス停(DFS方面)にはThe Shopping Busの乗降場所はありません。
でもここで待ってるとThe Shopping Busの運転手さんは必ず停まって、乗る?って聞いてくれます。
(降車も可能でした。)
1 Week Ticket等を購入されずに、バスにこだわりがないのでしたら、
往復(2回乗車)3ドルのThe Shopping Busが便利な気がしました。
またDFS方面だけに行くのなら、
ここのホテル発着でThe Shopping Busが運行するDFS無料バスがあります。
ホテルの車付けの場所までバスが乗り入ますので便利ですし、往復ともに利用しない手はありません。
始発9:55で30分ごとにあるみたいですが、
時刻表はもらったパンフレットによってまちまちです。
55分発はどれもそう書かれてましたが、時刻表によって、10:15発だったり10:25発になってたり、
1時間に3本だったり、1時間に2本だったり。
わたしの感覚ですが、25分発、55分発の1時間2本が正しいかなと思いました。

帰国時は6:50発コンチネンタルでしたので、
前日フロントで確認すると4:45に送り時間がアサインされているとのこと。
帰りも非常にスムーズでした。

☆総編
宿泊者は全体的に日本人が多かったように思います。
またオーナーが韓国人に替わったとのこと。
韓国も連休(旧盆)だったせいか、韓国人客もかなりいました。
全体的な感想としては、
・やや繁華街から遠い
・周辺が暗い
・朝食がまずい
・動物園が近く、やや匂う、鳴き声
等、微妙な点もままありますが、
安いですし、海も近いですし、スタッフも総じて感じがよいので、
きっとまた泊まると思います。

★余談
最終日の19~翌朝4時まで、タモン地区の水道工事とやらで断水が!
※全タモン地区での断水らしかったのですが、レストランは通常営業してました…(ホテル内も、街中のレストランも)
わたしは翌早朝に帰国でしたのでこの日は早めに海から上がりましたが、
部屋に戻るとそのお知らせの紙が置いてあっただけなので、きっと知らない宿泊客もたくさんいたと思います。
ホントに19時以降、シャワーもトイレも使用不可。
海やプールで遊んだ後でシャワーできないってちょっとありえない。
フロントにボードを出すなり、前日に紙配るなり、告知を徹底する方法は他にもありそうですけどね…これに関しては苦言。

画像は部屋のバルコニーからのタモン湾です。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム クチコミ一覧(263)

ふわりっとさんが泊まったホテル

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング