ミレニアム ビルトモア ロサンゼルス The Biltmore Los Angeles

ダウンタウン/ウィルシャー大通り(ロサンゼルス)

3.91 クチコミを見る(55件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ダウンタウンにある歴史あるホテル

3.0 旅行時期:2008/09 (約16年前)
dorako

女性/ロサンゼルスのクチコミ:8件

かつては要人や大スターが宿泊したというダウンタウンにあるホテル。某代理店で5つ★ながらも格安(1泊7500円程度)で出ていたので2名で予約しました。

まず、エンタランスやロビーは超一流ホテルに比べれば決して広くはないものの天井も高く豪華で、最初に入った時は本当にあの価格で?と驚きました。多少の古さはあるものの、気にならない程度です。ツイン確約ではなかったものの、ツインの空きを待って無事にツインでチェックインする事ができました。

部屋は大体23~24平米くらいじゃないでしょうか。ちょっと狭いですが不便なほどではなく、ぴかぴかとは言わないまでもオンボロ感もほぼ無く、ほっと一安心。

しかし…まず部屋に冷蔵庫が無い!スリッパもバスローブもありませんでした。でもなぜかアイロンはあり(笑)ドライヤー、歯ブラシは無かったと思います。
でもスリッパは頼んだら持ってきてくれたし、ローブや歯ブラシも言えば持ってきてくれたかも。フロントの対応には幾分のムラがあり、各部署をたらいまわしにされたり、会話途中で電話を一方的に切られたことも。日本語を話せるスタッフはいないようです。
調子が悪いエレベーターがあったり隔階に置かれた自販機が壊れていたりと、価格を下げるための努力が到るところに感じられました。(※自販機はお金を入れてもジュースが出てこなくて、お金も戻ってこなかったのですが、ルームサービスに言ったらすぐに2本お水を部屋に持ってきてくれました!感謝)

それからバスルーム(ユニットタイプ)に通気口のようなものが一切見当たらないのです(泣)そのせいか、やや部屋全体がちょっと湿っぽく、また実際にトイレで用を足した後は友人同士、多少気を使う状態に。まあ気の置けない関係なので大きな問題はなかったですが。

他には、セイフティボックスが部屋にはなく、一階のフロントの裏に貴重品を預けられる設備があります。ロッカータイプになっているので安心ですが初めてだったので一瞬戸惑いました。

ホテルにいくつか入っているレストランは比較的人気店のようで、割と充実しているようです。一度だけビッフェで利用した1階のレストランは、まあまあでしたが品数が少なかったです。あの内容で宿泊客で21ドル(TAX込)はちょっと高いかなあ。でも初老のウェイターの方が感じよく、セルフと言われつつも飲み物も持ってきてくれるし、卵を焼いてくれるコックさんが表に常在しているしで、高いなりのサービスはあります。1階に入っているバーは、遅くまで盛り上がっていました。

また滞在中にロビーで結婚式の風景を見かけました。料理も充実しているらしいし、ホールがいくつかあるから、現地の人からイベントで利用されることも多いのかもしれません。
タクシーの運転手さんも問題なく知っているホテルのようだったし、ダウンタウンにしては落ち着いたエリアで地下鉄やバスへのアクセスもよく、価格にしては良いホテルだと思います。

1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
客室

ミレニアム ビルトモア ロサンゼルス クチコミ一覧(55)

dorakoさんが泊まったホテル

グアム リーフ

評価なし

グアム > グアム

グアム旅行、2回目にして約7年ぶりの旅行で、前回はハイアットに泊まったので、ホテルを散々悩んだ挙句、大体どこの旅行サイトやガイドブックでもBの上ランクくらに格付... クチコミを読む

dorakoさんが行った観光スポット

dorakoさんが行ったショッピング スポット

dorakoさんが利用した交通機関・関連施設

ミレニアム ビルトモア ロサンゼルスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング