Macy's/メイシーズ ダウンタウン - ロサンゼルスのクチコミ

dorakoさん 写真

dorakoさん
女性 / ロサンゼルスのクチコミ : 8件
旅行時期 : 2008/08(約16年前)

宿泊地のダウンタウンには少ない複合ショッピング施設(デパート??)で、地○の歩き方にも紹介されてたし、ホテルフロントの方に「近くにデパートはないか」と聞いたらここを言われたので初日に訪れました。Macy'sはアメリカ全土に展開しておりサンタモニカにもありました。

実はMacy'sのWEBサイトを意味もなく時々見ていたのでどんなショップが入っているのか、大体どんな感じかは想像ついていました、それでも土曜日だったせいかただっぴろい敷地の中は人が少なく活気がほとんど無くてビックリ…。平日は行かなかったけれど、採算合うんでしょうか?

ダウンタウン自体、特にオフィス街は土日は昼から閑散としてしまうのだそうです。
店内にはビクトリアシークレットやちょっとしたお店から、一応デパートらしく高級化粧品カウンターも並んでいます。地下に降りるとなぜかすぐにスポーツジムがあり、フードコートへ繋がっています、ここも、本当に人が少なくて…とっても寂しい雰囲気でした。
でも地下1階のフードコートの傍にあるビューティーサロンでは、サロン御用達のマニキュアや化粧品が所狭しと並べられており楽しい〜♪
まだまだ珍しい?ダーマロジカも売られていて嬉しかったです。OPIのマニキュアも国内で買うよりは安いと思いますよ。

とはいえ施設全体の総合満足度は低く、やはり、ダウンタウンだなあという感じが否めませんでした。遠くからわざわざくるってほどの場所では、うーん、残念ながらないかもしれません。