ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート アンド スパ Villa Air Bali Boutique Resort and Spa
ホテルランク
?
スミニャック,クロボカン,南部リゾートエリア(バリ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート アンド スパのクチコミ
クチコミを投稿するaloha2cubaさん(男性)
男性/バリ島のクチコミ:6件
08年9月頭に1ベッドルーム・ヴィラに2泊しましたが、
かなりのお薦め度のヴィラです。
お薦め理由
?ヴィラの広さが充分。プールも広い。
?ヴィラ内、施設内のインテリアが落ち着いていてセン ス抜群。
?スタッフのアット・ホームなホスピタリティが素晴ら しい。
?場所が少しオベロイ通りやビーチから離れている分、
旅行会社ツアーでも安いランク、かつ付帯サービスも 充実。
という事で、?で言えば、8/29-9/3の6日間のツアーで前半2泊はマヤウブド、後半がアイルのセットアップで
ガルーダ便で103000円でした。(旅行会社はSTW)
付帯サービスは、全朝食、全アフタヌーン・ティ、1回ディナー、1回の60分全身マッサージ+フットスパ、冷蔵庫内フリー(ビンタン2本付き)、スミニャック、クタエリアへの無料送迎、自転車無料レンタル、など。
但し、無料送迎は車が1台しかないのでどうしても必要な場合は前日に予約しておいた方がベター。でも送迎車が出払っていても、すぐ隣の隣が安心なタクシー会社の営業所なので呼んでもらえば1分でタクシーが来ます。
ディナーでオベロイまで出る時に、予約してないし急だから車は無いだろうな、と思い込み、タクシーを呼んで、とお願いすると、すぐに「送りますよ」とフロントのお兄さんが鍵を取り出し、すぐに送ってくれました。帰りも電話をするとすぐに迎えに来てくれました。
自転車も1人乗りが2台と、2人乗りが1台しかないので、こちらも使う場合は前日から予約がベターです。
私も初日に夕陽を見にビーチまで行こうと思っていたら先約があってNGに。翌日の予約はすぐに取れたので、翌日はスミニャック通りのショッピングから、ビーチでのランチまでチャリンコ大活躍でした。MTBですので、バリのガタガタ道も楽々です。
嬉しいのは、予約していた時間にフロントに行くと、自転車と共に、「これをどうぞ」と、携帯用のクーラーバッグに冷えたミネラルウォーター2本と、冷えたおしぼりを入れてくれたものを渡してくれ、『行ってらっしゃいませっ!お気をつけて!』と90度のおじぎで見送ってくれました。(全部日本語です。フロントには1名、インドネシアンの男性ですが完璧な敬語を使いこなす方がおられます。)このフロント・マンは、チェックアウト時にも、私が機内手荷物にするカバンの中に「ワレモノはないですか?」と質問をしてきて、「そう言えば、お皿を一枚買ったものが入ってます。」と言うと、「ちょっと待って下さい」とバックヤードから保護シート(透明でブツブツでつぶすとプチッとなる、あれです)を持って出てきて、丁寧に梱包してくれました。
そして、最後にホテルを出る時には「ホテルからのプレゼントです」とこのヴィラ名物のハンドメイドの石鹸とボディスクラブ用の軽石?がセットになったものを下さいました。
と、言うように規模の小ささを気配りでカバーする、とても気持ちの良いヴィラです。
いわずと知れたウィンですが、上品すぎる?というのが感想です。カジノを中心に設計されていて、どこの入り口から入って、どこへ行くのにも必ずカジノ・ゾーンを通ります。... (クチコミを読む)
スミニャックの魅力のひとつは荘厳なサンセットと、それを楽しめるオン・ザ・ビーチのレストラン。『クーデター』『ラ・ルチオーラ』『ガドガド』あるいは、ホテル系ではザ... (クチコミを読む)
スミニャックのおしゃれなオベロイ通りでもおしゃれさを放つイタリアンです。店内は大きく言うと3つのパートに分かれています。?オープンのテラス席〜カウンター&テーブ... (クチコミを読む)
どの国でも期待外れのDFSギャラリアは、やっぱりバリでもお約束の退屈な品揃え。所詮、バリでヨーロッパ・ブランドを買おう、などとチラリとでも思うことが大間違い。ギ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…