※マーシャルホテルは閉鎖しました

マーシャルホテル Marshal Hotel

花蓮

3.64 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古いけど利便性が高い!

3.0 旅行時期:2008/06 (約16年前)
くまたろう

女性/花蓮のクチコミ:2件

太魯閣峡谷のあとの宿泊で滞在時間も少ないので、利便性重視で
宿を探していました。
繁華街は、統帥大飯店の近くにある旧花蓮駅周囲と花蓮駅周辺に
広がっているらしく、花蓮駅前にある花蓮香城大飯店
駅前の情報が乏しかったので、統帥大飯店に決めました。

統帥大飯店から花蓮駅までは車で5分、花蓮空港までは15分位かかり
ますが、フロントに頼めば無料で送迎してくれます。送迎は人気がある
ので、出発ギリギリに頼まない方がよいかも。
花蓮のタクシーは運賃が交渉制なので、非常に助かりました。
太魯閣峡谷のツアータクシーも紹介してくれます。
日本語の話せる運転手付きで、4時間で2,500元だそうです。

ホテル正面出口を出て、すぐ左斜め前にコンビニと飲食店が2つ
徒歩1分以内に銀行2つ、徒歩3分以内にはワンタンと魯肉飯の
美味しい店を見つけました(詳しくはレストランのクチコミで)。
朝市もホテルのすぐそばにあり、朝のお散歩をしながらアップルマンゴー
を購入。3つで120元でした。
タクシーを使わずにいろいろ用が済ませるので、この立地は大変魅力的
です。

私達は広い部屋に泊まりたかったので、4人部屋を予約しました。
台湾の旅行代理店で1泊2,700元(税・サ・朝食ブッフェ込)
外見も設備も古く‥近代的な装備を求める方にはオススメできません。
シャワーブースは無くバスタブに傷が付いてて‥築30年の年期を感じます。
シャンプーとボディーソープは、ビジネスホテルでみる壁備えつけの
容器に入ってました。
TVは、日本の番組は見れません。ティッシュペーパーも時計も無し。
掃除はきちんとしているようです。
夜は爆睡してしまったので気になりませんでしたが‥中国人?ツアー客が
周囲の部屋に多く泊まっており、朝になると話声がうるさかったです。
この人達がそばにいると、壁の厚さが分りません(笑)部屋のドアを
開けっ放しで話していますから。
それと、上の階?のトイレの水を流す音もよく聞こえました。
朝食ブッフェは種類が多く、美味しいものからそうでないものまでありました。

建物も設備も古いけど、利便性は高いので満足してます。花蓮のホテルは
土曜日に泊まると高いです。土曜以外の利用をオススメします。

☆旅行記はブログに綴りました☆

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室
2.0

マーシャルホテル クチコミ一覧(35)

くまたろうさんが泊まったホテル

くまたろうさんが行った観光スポット

くまたろうさんが行ったレストラン

くまたろうさんが行ったショッピング スポット

くまたろうさんが利用した交通機関・関連施設