リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート RIHGA Royal Laguna Guam Resort
ホテルランク
?
タムニング(グアム)
このホテルのプラン予約・料金比較
リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾートのクチコミ
クチコミを投稿する
nattouriさん(男性)
男性/グアムのクチコミ:3件
5月26日から4日間滞在してきました。
ホテル選択の際あまりクチコミとかも読まず、写真判断とシェラトンであるという事で決めました。
リニューアル1年と言うことで期待して行きましたが、おや?と言う感じでした。建物そのものを建て替えた訳ではないのでしょうがないのですが。
ロビーは大変綺麗で涼しく快適でしたが、客室の方は冷房効率がイマイチでした。
◎部屋の設備◎
?冷蔵庫が小さい
?ドライヤーのコードが短い
?洗面所の蛇口と受け皿の位置が微妙で洗い辛い
?ガラス張りの浴室は曇って意味が無い
?替えのトイレットペーパー洗面所に置きっぱなし
(自分でセットしました)
?ティッシュ空なのに替えてくれない
?ベットが硬い
?枕柔らかすぎて合わない
?コネクティングルームで隣の明かりが漏れる
?コネクティングルームで隣のくしゃみが聞こえる
?コネクティングルームで隣の目覚まし・電話のベルで目が覚める
こちらのいびきが聞こえていたら申し訳ないな、という感じです。
全室スイートスリーパーの導入があると聞いていたのですが、ただのマットレスでした・・・。
◎プール◎
?インフィニティプールは最高!!
?スライダープールはまあまあ
?スライダープールのデッキチェアーは木の下にあり、謎の実がいっぱい落ちてくる
?スライダープールにはカナブンがいっぱい溺れている
?プールサイドバーのフードメニューが充実してない
日長一日ぼ〜っと過ごすには、飲み食いの設備が不十分で、オーダーも取りに来る気配がない。
アジアのリゾートと比べてしまうと、かなり物足りない感がありました。
タモン地区に出かけるにはショッピングバスでGPOまで行って乗り換えるか、DFSのCルートバスに乗るかしか手段がないので、かなり面倒です。あまり頻繁に来ないので。
朝や昼ごはんはGPOの敷地内にあるカリフォルニアマートで韓国食(チャプチェや海苔巻き)を買ったり、COST U LESS(COSTCOみたいなホールセール)の敷地内にあるTOKYOマートで天むす買ったりしました。
近くにペイレスストアーがありますので、飲み物はそこで購入しました。
まったり過ごすにも、リゾート感やプライベート感を味わうにも何か物足りない感じがあるホテルでした。
ラグーナクラブルームでしたらまたちょっと違ったのかもしれませんが、次回は違うホテルがいいな・・・と思いました。
一人59800円のツアーで、ここのクチコミを読んでいったので、相当ひどいことを想像していきましたが、想像以上に良かったです。●立地はワイキキビーチまで5分弱で周... (クチコミを読む)
お昼のランチビュッフェに行ってきました。お料理はチャーハン・焼きそば・エビチリ・麻婆豆腐・青梗菜と海鮮の炒め物・空芯菜・角煮・コーンスープ・おかゆ・自分で作るタ... (クチコミを読む)
1.0
チャオカードで乗れるバスは結構便が悪いです。レッド・ブルーコースは10分間隔のはずですが必ず遅れてきます。走っているバスの台数が少ないのと、時間帯によっては帰宅... (クチコミを読む)
プランを検索しています…