New Century Macau New Century Macau

マカオ

3.23 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

中華系でギャンブルしたいなら

3.0 旅行時期:2008/02 (約16年前)
erika72

女性/マカオのクチコミ:1件

手頃な値段なのでよく利用します。
場所はタイパ島の入り口付近で隣にはクラウンホテルやマカオ大学があります。
タクシーもすぐに乗れます。
バスで移動したいなら、坂を下りたすぐ横にバス停。
タイパの奥へ行くにも、橋を超えて市内中心へ行くにも、どちらでもこのバス停利用でOK。
HK$3.30、HK$3.00、HK$5とバスによって違うので
行き先掲示板の上や下のほうに値段が書いてありますから要チェックです。
★一つのバス停で上りと下りです。
 行き先方向を間違えないよう。まあ、間違えても
 そのまま乗っていれば目的地に行けますけど、
 ちょっと遠回りするだけ。w
 マカオの市内でも車窓するか~という気持ちで
 行けば楽しいもんです。★
オツリはでませんので小銭準備で。

カジノ場はちょっと古め。
客層は中華系、大陸からの団体客がメイン。

テーブルゲーム(バカラ・大小・ポーカー・ブラック
ジャック等)が多いが中心はやっぱりバカラ。

機械系では、スロット・バカラ、大小等がありますが
清算する時に未だにHK$5コインでキャッシュバックしてカウンターで現金清算。
(清算する時は付近にいるスタッフを呼んで、スタッフが記録紙にチェックをし、その後一緒にカウンターへ着いて行って清算する機械もあり。面倒!)

ここで使っているゲームチップはリスボア(葡京)とグランドリスボア(新葡京)でも使用可能です。
(兄弟企業なので)

さて、ホテルの部屋ですがそこそこ普通のレベルだと
思います。部屋も狭いわけでもないです。
バスタブもありますし、清潔な方です。
アメニティは一般的に揃ってますし(剃刀無し)、
ドライヤーもあります。
湯沸しポットあり。
でも、無料のミネラルウォーターは無し。
(チェックイン時にポットの中に入ってる水はホテルからのささやかなサービスって感じw)

要注意は、時間によってお風呂のお湯がぬるいことが
あります。特にみんなが使うような時間が最悪。
熱風呂が好きな人はその時間避けた方がベスト。

1階に売店があり24時間オープン。
でも値段的に高めなので、時間があれば外で買ってきた方が随分安い。
クラウンホテルから左奥の道を通っていくとスーパーがありました。もう少し奥にはマックもあり。

ホテルランクとしたら、可でもなく不可でもなくって
感じなんじゃないでしょうか。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

New Century Macau クチコミ一覧(12)

erika72さんが行った観光スポット

もうすぐ中国のお正月です

中国 > 上海

08年の新年は2月7日。前日の6日は大年夜。つまり日本でいう大晦日なので、上海の街中がすごくパワフルで賑やかになります。(中国国内どこでもこの日ばかりは賑やかな... クチコミを読む

湧き水

岐阜 > 大垣

先日里帰りした時に久しぶりにここの湧き水をいただきに行ってきました~。やっぱり水の都大垣の湧き水はキレイですね!小型のポリタンクに入れてもって帰ったお水を沸かし... クチコミを読む

erika72さんが行ったレストラン

erika72さんが行ったショッピング スポット