ホテル ペンション キマ Hotel Pension Kima
ホテルランク
?
ベルリン
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ペンション キマのクチコミ
クチコミを投稿するnukkyさん(女性)
女性/ベルリンのクチコミ:1件
このホテル、ネットで検索してもほとんど外国人のクチコミしかないので、日本人はあまり泊まっていないのでは?と思う。実際私も海外のホテルサイトで見つけて予約した。
立地はかなり良い。最寄バス亭からは少々歩くが、馴れれば平気だし。何よりブランド店が建ち並ぶクーダムの通りの路地入ってすぐなので、便利!しかも激安!確か4人で泊まって1人4,000円程度だった気がする。
但しいろんな意味でびびった。まず、入り口がよくわからず苦労した。そもそも古い建物で、普通の人が住んでいるアパートの一部がホテルになっているため、住人専用の共通玄関があり、そこは鍵がないと入れない。ウロウロしていたら住人が帰ってきたので、一緒になって入った。2Fが受付になっているが、エレベーターが今にも壊れそうな木製!まじで恐いから、なるべく階段を使ったほうがいい。次にびびったのは、受付の人が21時でいなくなる。電話番号の入った名刺を渡され、万が一何かあったらここに連絡してと言われ、消えた。そして部屋もびびった。中庭らしきところを通って奥の建物の1Fが部屋だと言われて鍵を渡されたのだが、普通に誰かの家って感じ。しかも大きいキッチンルームと部屋が2つと廊下があり、結構広い。バスルームは快適とは言いがたいが、まあ悪くはない。なんと庭までついている!簡易な鍵だったので、防犯面がやや気になったが、一応敷地内で通りに面しているわけではないから大丈夫。インテリアも、独特の雰囲気でなかなかおしゃれな感じ。
朝食は正直言ってあまり美味しくないが、まあ安いので仕方ない。
あとおすすめなのがこのホテルの1Fにあるスペイン料理屋。地元の人たちで溢れているが、結構美味しい。テラス席でビール飲みながらパエリア、が最高だった!
1泊くらい、安くて一風変わったホテルに泊まりたい人におススメしたいホテル。
ファミリー・グループ向けのホテル(エンバシースイーツワイキキビーチウォーク)
家族5人で泊まれる部屋が良かったので、全室スイートのここに決めました。07年5月オープンの割りに、あまり新しさを感じられなかったのですが、2つの寝室の間にリビン... (クチコミを読む)
さすが宿泊代が高いだけありサービスに落ち度がなく、理想のリゾートって感じで満喫できました。部屋は少々狭く感じましたが(思っていたより)、ホテル全体の雰囲気、イン... (クチコミを読む)
プランを検索しています…