ザ グランド ホテル The Grand Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.43 クチコミを見る(299件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台北のランドマーク的ホテル

4.0 旅行時期:2008/03 (約16年前)
Lycee Rise

女性/台北のクチコミ:1件

台湾風の豪華な造りで、街のランドマーク的な建物でした。

かつては国賓級のお客様しか宿泊できないようなホテルだったそうですが、
今では比較的安価なパックツアーでも利用することができます。

しかし、今でも内装やサービスの質はきちんと保たれていて、宿泊してみて良かったと思います。

☆立地☆
少し都心から離れていることを心配していましたが、
最寄り駅までは無料シャトルバスも頻繁に出ていますし、タクシーも格安なので、10分もあれば中心地まで行き来できました。
アクティブに動く旅行者の方でも問題ないと思います。
街中のゴミゴミした雰囲気から丁度良い距離を保っていて、その閑静な立地は逆におすすめです。

☆お部屋☆
今回、好評のアウトサイドルームが満室だった為、泣く泣く本館のインサイドルームに宿泊しました。

予約した後、インサイドルームには外側に窓が無いことを知り・・正直、信じられなかったのですが・・
実際、本当の本当に部屋に窓が1つ、廊下側についているだけでした。

これが唯一、このホテルの欠点だったと思いますが、
人によっては大きな欠点なので、予約時には注意が必要です!

☆バスルーム☆
台湾の古い建物のホテルは、水回りが問題だと聞いていたのですが、
このホテルの場合は、デザインがオシャレじゃなかっただけで、
広さ、清潔さ、シャワーの水圧等、何も問題ありませんでした。
(トイレもウォシュレット付きでしたよ~)

☆アメニティーなど☆
浴衣・バスローブ等の用意はありませんでした。
(部屋によっては浴衣があるとの噂なので、リウエストできるのかも知れません。要確認です。)

ミネラルウォーター(圓山Hotelブランド)のペットボトルは1人1日1本ずつ用意されます。

Teaバックは、烏龍茶・ジャスミン茶の2種(圓山Hotelブランド)
電気ケトル、カップ、グラスなども清潔でした。

歯ブラシ・石鹸・シャワージェル・リンスインシャンプー・シャワーキャップ
(基本的なもののみという感じですね。)

ソフトドリンク・アルコール・栄養ドリンク類は有料で各部屋に用意あり。

☆総評☆
外観に比べると、お部屋はいたって普通です。(本館インサイドの場合)
ビジネスホテルにしては良いし、格式のあるホテルとしては地味・・という感じかなぁ。

ただ、外観を目にしたら、内側が気になる建物だと思うので、
お手ごろなプランがあれば、(あまり期待し過ぎずに)1度宿泊してみるのも良いと思います♪

Lycee

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ザ グランド ホテル クチコミ一覧(299)

Lycee Rise さんが泊まったホテル

ザ グランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング