ケアンズ コロニアル クラブ リゾート Cairns Colonial Club Resort
ホテルランク
?
ケアンズ国際空港周辺(ケアンズ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ケアンズ コロニアル クラブ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するまっしさん(男性)
男性/ケアンズのクチコミ:1件
エアー&ホテルのツアーだったので自分の意志で決めたホテルではありませんでした。
繁華街から離れるため、「ちょっとホテルに戻ってまた買い物」みたいなことはできないため、それなりの覚悟は必要ですね。
でも、実際に泊まった感想としては、「とても良かった」です。またここでもいいかな、って感じで。
以下、おおまかに。
・部屋
Studioに泊まりました。電子レンジ、湯沸かし器、皿、スプーン/フォーク等があったので、街のスーパーで買出ししておけば部屋で簡単な食事はできます。
ソファーベッドも寝心地は(我が家的には)合格でした。
エアコンが2台ありましたが、ちょうど過ごしやすかったため1度も使いませんでした。
まぁ、良いホテルと比べると見劣りしますが、ホテル生活を楽しむところじゃないし、ケアンズは。部屋の改装も順次行なっていました。
唯一の難点は、フットランプのようなものが無かったため、電気を消すと真っ暗になってしまう点。
子供が夜中にトイレに行くのに危険なので、バスルームの電気をつけ、引きドアを少しだけ開けて寝る毎日でした(バスルームの電気とトイレのファンが兼用なので一晩中ファンの音がします...)。
セーフティーボックスは常備していないので、レセプションで借りました(無料)。
・プール
あまり大きくはないですが、敷地内に何箇所かに分かれてあり、集中しなくて良かったです。タオルも自由に利用できました。手入れが行き届いているためか、木々に囲まれているのに水はとてもきれいでした。
8月だったので水が冷たいだろう、と思っていったのですが、ラッシュガードは着ましたが何とか入ることができました(慣れてしまえば気持ちいい、といった感じ)。
最終日にメインプールでユリシスを見るというおまけがつきました。
・レセプション
日本人スタッフがいて安心感がありました。
24時間いるわけではないですが、大概見かけました。
別のホテルのレストランの予約をお願いしましたが、すぐに対応してくれてとても助かりました。
・シャトルバス
予約しなければならないですが、ホテルからバスが出ているので街へ行くには不便はありませんでした。
帰りのバスも事前予約が必要なので、それがちょっと面倒かも。送迎つきのオプショナルツアーやDFSのバスやタクシーなどと使い分けたので、我が家では不便はありませんでした。
・客層
ロビー以外ではほとんど日本人を見ませんでした。
(たまたま、我が家の時間帯と合わなかっただけなのかも)
学生っぽいOZが結構いました。安いホテルだからかな。
・レストラン
実は、このホテルのレストランを1回も使いませんでした。買出しが多かったし、オプショナルツアーの食事があったりしたので。
評価なし
KK初めての滞在で、ラサ・リアチェックアウト後、4泊しました。ラサ・リア同様、internetで予約しました。アクティビティは一切予約してませんでした。プールで... (クチコミを読む)
評価なし
KK初めての滞在で3泊しました。アクティビティのリバー・エクスカーションで離れた以外は、(KKの街まで行くようなことはせず)ずっとホテルの敷地内に留まっていまし... (クチコミを読む)
評価なし
美味しいカレーを食べたいと思い、ラサ・リア滞在中、NAANで夕食をとりました。が、味は大満足、店員の態度は最悪、という結果でした。子供用メニュー(写真)もあるの... (クチコミを読む)
プランを検索しています…