パークロイヤル オン キッチナー ロード シンガポール PARKROYAL on Kitchener Road, Singapore

シンガポール

3.88 クチコミを見る(57件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リーズナブルに泊まるにもってこい

5.0 旅行時期:2007/08 (約17年前)
MAX

男性/シンガポールのクチコミ:1件

2007年8月28日、29日、30日と3泊しました。夫婦と子供二人の4人での宿泊です。

日本旅行のベストツアーで予約したもの。部屋は9階の902号室、ベッドはシングル二つのところに、エクストラベッドを入れてもらって、中一の長男はここで眠り、小4の次男は妻と添い寝というパターン。

まず概観ですが、我々が行った時は外を改装工事中で、クレーンの下をかいくぐって、仮設の入り口から入館する状況。8月いっぱいで改装完了との予定らしいですが、我々が出発した8/31も工事真っ盛りで、まだ一ヶ月ぐらいかかりそうな感じでした。

室内はきれいになっていて、まあ細かいところを見れば、バスルームのタイルの目地が微妙にゆがんでいたりとか、重箱の隅をつつくようなチェックをすれば、あれこれあるのでしょうが、十分満足できるレベルでした。トイレの水がどうかなぁと思っていましたが、便器の背後に30cm×15cmぐらいの、でかいボタンというかスイッチをいうかが付いていて、これをボンと押すと水もきっちり流れて、まったく不都合ありませんでした。

バスルームについては、バスタブが浅いので立ってシャワーしか使えないのは、海外のホテルでは普通でしょう。ただ、小さいお子さん連れで一緒に入って洗う場合は、ちょと辛いと思います。また、バスタブから出るときに床までがけっこう高いので、気をつけないと転倒しそうでした。足腰の弱っている方には要注意ですね。

アメニティ類は、シャンプー、石鹸、シャワーキャップ、歯ブラシセットなど国内のビジネスホテル並みに揃っていますし、タオル類も白くてきれいでした。

部屋の設備では、セイフティボックスにパスポートと帰りの航空チケットを保管して重宝しました。また冷蔵庫には、ミネラルウォータも入っていたのですが、これ以外に水差しに水を入れたのが冷蔵庫にあって、風呂上りに水分を取りたいときには、これがありがたかったです。たぶん水道水なのだと思いますが、飲んでも別に体調を崩すようなこともなく、チェックアウトの時に料金を取られることもなかったです。

唯一、部屋に関してクレームをつけるとしたら冷房でしょう。そもそもシンガポールは、冷房を効かしていることがステータスな国なので、会社でもむちゃくちゃ冷やして、ジャンパーを着て仕事しています。ホテルの部屋も、それがサービスのつもりなのでしょうが、観光から戻って部屋に入ると、クーラーが強でONになっています。特に初日は、ホテルに着いたのが21:00ぐらいだったので、日中から冷やしていてくれたのか、とても寒かったです。

朝食は、パンは食パンの白いのと胚芽入りのに、クロワッサン。パンを焼くトースターが面白かったです。パン以外の主食では、お粥、オートミール、シリアル。日本人向けなのか味噌汁もありました。オムレツや目玉焼きを注文で焼いてくれるおばちゃんもいましたね。おかず類は、ハム、ベーコン、チリビーンズ、スクランブルエッグ、ソーセージ、ヤキソバ、ハッシュドポテトなど。サラダの野菜に、デザートの果物、飲み物は、牛乳、リンゴジュース、オレンジジュース、コーヒー、紅茶といったところ。お皿を下げにくるのが、ちょっと早くて、デザートを取りにいって戻ってきたら、おかずを盛っていた皿とナイフ、フォークを持っていかれてしまうことがありました。ま、空いてるテーブルから勝手に取って使っていましたが。

子供達にはプールが好評でした。シンガポールまで来て、なんでプールやねんとも思うのですが、利用者がほとんどいなくで、市民プールのように混んでないので、泳ぎ放題、騒ぎ放題でした。子供用は50センチぐらいの水深しかなく、幼稚園ぐらいの子供さん向けでしょうか。大人用は長さは18mと短めなものの、ほとんどの部分が水深2mあって、ちゃんと泳ぐ人用ですね。ウチのガキ共はこのプールでもぐったり泳いだりで、満喫していました。ジムやSPAもあって、宿泊客は当然ながら無料で利用できます。でかいバスタオルも貸してくれますし、シャワー&お着替えルームも準備されています。

周辺は、MRTのファラーパーク駅が近くて便利です。最終日は一日フリーデイでしたので、ここからMRTに乗って市内中心部に行ったりするのに役立ちました。日本のICOCA,SUICAみたいなIC乗車券なので、乗り物好きの長男は喜んでいました。

その他周辺では、やはりムスタファセンターでしょう。24h営業の、スーパーマーケットというか百貨店というか。みやげ物から、生鮮食料品、貴金属に電化製品に衣料品と、何でも売ってます。義理で買うお土産のチョコや小さな飾り物などは、全部ここで買って、免税店ではブランド物だけにしました。いずれも、セントーサ島やナイトサファリなどの観光地で買うより安いですし、また見て回るのが面白いです。マーライオンチョコは、だいたい2箱でS$11~S$13なので、1,000円前後。BUY 1 GET 1というシールが貼ってあり、一箱買うともう一箱ついてくる、という宣伝文句。要は二箱セット販売ですが、ひと箱500円程度なので、ご近所や職場へのお土産には安いし、もってこいだと思います。

シェランゴン通りのお寺を見物したりして、あちこち歩きましたが、物騒な感じはまったくしないし、通りに出ている店で売られているものが何もかも異国情緒で面白かったです。

なお、現地のガイドの方によると、シンガポールは3年後に向けて、大幅工事中だそうです。F1レースを招致し、世界で三番目のユニバーサルスタジオを建築し、カジノも出来るそうです。そのため、パークホテルだけでなく、ちょっと古いホテルはどこも改装真っ盛りですし、新しいホテルもどんどん建っています。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

パークロイヤル オン キッチナー ロード シンガポール クチコミ一覧(57)

MAXさんが泊まったホテル

パークロイヤル オン キッチナー ロード シンガポールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング