ザ ロイヤル プーケット ヨット クラブ The Royal Phuket Yacht Club

ナイハン・ビーチ(プーケット)

3.30 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サービスの質が変わってしまった

3.0 旅行時期:2006/10 (約18年前)
strangetour

女性/プーケットのクチコミ:2件

このホテルは評価が割れてしまうと思う。
経営陣がそっくり入れ替わり、管理人も熟練のスタッフの大半も他に移ってしまった。
その為にサービスの質が変わってしまい、以前のヨットクラブを求めてくる人の中には、変化に戸惑う事もあるかもしれない。
一般的な旅行者に取っては水準以上の快適さを実感できると思うし、それで十分だと思う。
ただし施設は古い。その古さを愛する人もいてこれもまた評価の別れる所だと思う。
改築後どうなったかはまだ知らないが、以前のヨットクラブを好んでいた層にどう受け止められるのだろうか。
また、去年秋に宿泊した時には新しく入ったスタッフの未熟さが目立って、以前のような自然で包み込む様な応対は無くなり、客層もがらっと変わってしまった。
はっきり書くと、かなり質が下がり真夜中でもパトンの気分で大騒ぎしてる宿泊客がいたり、
レストランで奇声を上げる学生のグループらしき一団がいたのには正直落胆しました。
ナイハンビーチも以前より賑やかになり、もう昔ほどの静けさや快適さは望めないのかもしれません。
と言う訳で、これからこのホテルにと言う人には4つ☆。
今までのヨットクラブを望んでいる人には2つ☆としたい。
総合評価の☆は、間を取って3つとさせていただく。

注意)賑やかになって来たとは言え、一般商店のたぐいはほんとに小さい商店街がちょこっとあるだけで不便で高いです。
そこらへんが気になる人にはお勧めできません。

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
2.0
バスルーム
客室

ザ ロイヤル プーケット ヨット クラブ クチコミ一覧(9)

strangetourさんが泊まったホテル