ルクソール ホテル Luxor Hotel
ホテルランク
?
ラスベガス (ネバダ州)
このホテルのプラン予約・料金比較
ルクソール ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するうなじさん(女性)
女性/ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ:1件
代理店にてタワー棟を3泊手配。案内には日本人スタッフ有となっていたが常勤ではないようで滞在中1回だけフロントで見かけた。やはり多少の英語力がないと不安です。
まずはチェックイン。ちょうどラッシュ時だったのか相当時間がかかってしまった。フロントではもちろん英語の説明なので理解不十分…エレベーターはキーを差し込んでから利用階数を押さなくてはならないことを知らず初っ端から上下階を行ったり来たりしてしまった。
部屋はWESTタワー17階、広々としたツインルーム(ベットはクィーンサイズ)こざっぱりとしており快適。収納もいっぱい有り長旅でもOKです。しかしバスルームの使い勝手の悪さには閉口。バスタブ希望だったためタワー棟にしたのに、バスタブ(蛇口のみ)とシャワールーム(固定式・相当高め…)が別個になっており、シャワールームにはご丁寧にガラスの扉付きで行き来がしづらかった。それから冷蔵庫がないのはやっぱり不便。携帯用のクーラーバッグを持って行くと製氷機があるので飲み物を冷やせて便利です。
アクセスは南端とあって空港からはタクシーで約10分。17ドルくらいだった。ストリップの中心部(ベラッジオ付近)にはタクシーで空いていれば5分、歩くと30分以上かかる。立地は決して良くないが、あえて少し離れているほうが帰り道にいろいろな場所を見て回る楽しみもあっていいかもです。全体的にピラミッドだけあって薄暗いのも最初は奇妙だったけど、その内慣れてきて帰り着くとやけに落ち着きます。ホテルの印象は☆3個というところですが宿泊料金がお手頃なので総合的には☆3個半かな…。雰囲気を味わうにもなかなか良いホテルだと思います。
プランを検索しています…