ルネッサンス ホンコン ハーバー ビュー ホテル Renaissance Hong Kong Harbour View Hotel

湾仔 ワンチャイ(香港)

3.85 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ルネッサンスハーバービュー

5.0 旅行時期:2007/07 (約17年前)
Nissie

女性/香港のクチコミ:5件

某代理店の夏キャンペーン価格で、\11,000/dayにて宿泊。
この値段なら、コストパフォーマンス、よすぎです!!
実際\20,000くらいでも泊まっちゃうかも。
しかも、こんなキャンペーン価格なのに、ガーデンビューシングル→ハーバービューツインのシングルユース(しかも九龍半島を真正面に見る方向)にアップグレードしてくれました。
(もちろんこれは、その時の空き状況によるので一概には言えません)
レストラン関係がすべて改装中で、急ごしらえでロビーフロアにラウンジが作ってありました。
改装中のお詫びか代理店の好意か分かりませんが、1ドリンクサービス券をもらったので、そこで一杯飲みました。
メニューにはコーヒー・紅茶・アルコール数種しか載ってませんが、頼めばなんでも作ってくれるようでした。

■部屋・・・香港のホテルにしては広い。
必要最低限のものはそろっている。剃刀がなかったみたい。
ハーバービューは文句なし。香港島側からという意味で言えばまあ、ナンバーワンでしょう。ただし部屋によっては銅鑼湾側のみもしくは中環・上環側のみのハーバービューの部屋もあるようです(建物の形状から推測)
ベッドの寝心地がとてもよかった。
■施設・・・プールがすばらしい!朝イチで入れば、まだそんなに日差しがきつくない中、ハーバー側のチェアを陣取って海見ながらゴロゴロできます。(真夏の昼はキツいかもね)
ただ更衣室がいまいち分かりにくかった。そこにいた作業中の青年に聞いたらシャワー室前の空間でどうぞ、とのことだったのですが本当にそうだったかは分からない。部屋から水着着込んで行ってたので大事には至りませんでしたが。ジムのほうで着替えるのかなー。誰か教えて。
■交通・・・フェリー乗り場がすぐなので、チムシャツイ方面へのアクセスは良好。
香港島内は、MTR湾仔駅利用も悪くはないのですが、歩いて10分ぐらいかかるし夜はあまりペイブメントに人通りがないので、意外とタクシーが使い勝手いいかもです。特にあまり移動に時間をかけたくない人は、時間のロスとのバランスを考えると、タクシーお勧めです。常に1-2台ホテルの前に待ってます。
中環、金鐘、銅鑼湾どこにでも20ドル以内で行けます。
時間のある方はMTR駅の一本向こうまで出て、トラム$2もいいかもですね。

総合力の高いホテル、という感じです。
ポーターサービスがないです。こういうとこにコストをかけないことで、良好なコストパフォーマンスを実現しているのだろうなと思いました。

ルネッサンス ホンコン ハーバー ビュー ホテル クチコミ一覧(39)

Nissieさんが泊まったホテル

ルネッサンス ホンコン ハーバー ビュー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング