タンジュン ルー リゾート Tanjung Rhu Resort
ホテルランク
?
タンジュン・ルー(ランカウイ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
タンジュン ルー リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するぬくさん(女性)
女性/ランカウイ島のクチコミ:1件
ここのお勧めは「オールインクルーシブプラン」があることです。
ホテル内の全部の食事とアルコール以外の飲み物、冷蔵庫の中身も含まれてます。24時間利用できるルームサービスのメニューもレストランと同じ内容、盛りつけもきれいです。
中庭の木々や鳥の声をききながらお部屋のバルコニーでのんびり2人だけの朝食、また小さなお子さまがいても他のお客様に気兼ねなく食事を楽しめます。
スタッフもとてもフレンドリーで、日本人女性スタッフが2名いるので安心です。お部屋は最低でも50平はあり、バスタブの他にシャワーブースもついています。ベットメイキング後は、チョコレートとフルーツが用意されていますが、とても食べきれません(笑)
3つのプールもそれぞれ個性的で、小腹がすいたり、喉が乾いたら、寝そべったまま飲み物やフルーツ、軽食などをオーダー出来、便利です!
フルーツは何でも美味しいですが、特にマンゴーはとても甘くて滞在中に何度も注文しました。日本であれだけ食べたらいったいいくらになるのか・・
レストランは3カ所あり、どこも美味しいですが、お勧めは夕日に合わせて席を予約しておくと素晴らしい夕日を見ながら好きなものを好きなだけ食べられます。なんて幸せなんでしょう。
アルコールだけは有料なので、私達は事前に空港からホテルまでの送迎中にドライバーさんの勧めで缶ビールを購入、お部屋の冷蔵庫に入れて購入したビールを飲んでいました。ホテルの缶ビールとは値段が半分以下です。
ノンアルコールカクテルのメニューも充実していてライブラリーのベランダで潮風に当たりながら色々な種類のドリンクを試しました。小さなリキュールなどの小瓶を持参するのも良いかも。
夜になると満点の星空、砂浜に望遠鏡があり、月を見ることができます。
レストランやプールサイドバーでは歌やショーなどが行われ、室内ではビリヤードや卓球、ライブラリーではたくさんの本があり、夕日の時間に合わせた楽器の生演奏が素敵です。
・無料アクティビティ・
ロビーに毎日アクティビティのメニューが告知されていてるので
予定が立てやすいです。
早朝のホテル近辺のネイチャーツアーでは珍しい植物や花が見れます。
ジムやヨガにも楽しめます。
シーカヤックでマングローブ付近や近くの無人島まで行ってみるのもよいですね(漕ぐのが大変ですが)
・有料アクティビティ・
マングローブツアーに参加しました。ランカウイ島自体はまだまだ手つかずの自然が残っています。途中で猿や大きなトカゲなどに遭遇しました。
・買い物・
ホテル内にもショップがありましが、有料の送迎バスを使って街まで行ってみるのも楽しいです。雑多な感じで決して洗練されてはいませんが、これぞアジア!地元の人達の様子が見れます。
ランカウイは免税の島なのでとにかく安い!
私達は3泊5日の旅行でしたが、10日位はゆっくりしたかった。
ランカウイにいくなら次回も絶対ここのホテルを利用します。
御宿の海が目の前のロケーションに建つホテルにあるレストランです。9月の海にはサーフィンを楽しむ様子が見えました。柏から来るまで約3時間。ランチはメインを選ぶとサ... (クチコミを読む)
水戸では貴重なオシャレなホテル内のカフェ。1階吹き抜けに沢山のグリーンでとっても癒やされる空間にあります。アフタヌーンティーセットは土日は予約必須だそうです。他... (クチコミを読む)
日帰りバスツアーのランチと桃狩りで立寄りました。一階が売店二階がお食事処。ランチの後は藻茂苅ん楽しみました。8月まては桃を楽しむ事が出来、9月からはシャインマス... (クチコミを読む)
スーパーでは見かけるドンレミーのスイーツですが、いわゆるB級品などここでしか買えないものや、同じものがとても安く買えたりします。北千住で電力の乗換の際に何度か利... (クチコミを読む)
平日13時にふらりと伺いました。限定20食のうなぎ丼目的でした。まだ用意があるとのことで2階に通されました。畳の上のテーブル席で落ち着きます。山椒は国産で香りが... (クチコミを読む)
プランを検索しています…