フェアモント ピース ホテル Fairmont Peace Hotel

外灘 ワイタン / バンド,黄浦 ファンプー,旧市街(上海)

3.97 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

和平飯店のジャズバンド

5.0 旅行時期:2007/06 (約17年前)
大閘蟹

男性/上海のクチコミ:17件

2007年4月から和平飯店は大改修工事のために長期のお休み。外灘の要なのにライトアップも無いのは寂しい。もっと寂しいのは、有名な老ジャズバンドが無いこと。。。
とおもったら、華亭賓館の3階で、2006年6月から復活してました。和平飯店の部屋を小さくして移築した感じ。店は午後5時から12時、演奏は8時から11時。予約は80元と前と一緒だけど、夜がだいぶ早く終わるようになったので、必予約。飲み代もちょっと高いけど、一番安ければ、チャージが80元とチンタオ生ジョッキが40元、これに15%の税金がつきますから2000円ちょっとでしょうか。和平飯店時代より店がすいている感じ。リクエストは1曲30元です。
華亭賓館 は 地下鉄1号線の「上海体育館」に
体育館よりでかくそびえてますから、すぐわかります。(地鉄4号線の「上海体育館」でもいいですが、「上海体育場」とは違いますから気をつけて)
電話 021-64391000(ホテル代表)

(写真を07年7月のものに変更しました)

所要時間
1-2時間

フェアモント ピース ホテル クチコミ一覧(59)

大閘蟹さんが泊まったホテル

歴史博物館?

中国 > 蘇州

古いお屋敷を改装したもので、まるで明清時代のドラマの主人公になったような旅館。。。設備、徳に水回りには工夫をこらしてあるが、木造の古い建物で、他室の音などが響く... クチコミを読む

2007年はじめ

中国 > 蘇州

蘇州飯店と背中合わせのホテルで、こちらは相王街に面しています。この通りは十全街のような華やかさは無いのですが、レストラン、中国銀行、深夜までやっているスーパーな... クチコミを読む

大閘蟹さんが行った観光スポット

大閘蟹さんが利用した交通機関・関連施設

泰安から曲阜のバス

中国 > 曲阜

曲阜は列車のアクセスはあまりよくなく、バス路線は済南をはじめ、山東省内や各地からありますが、本数はあまり多くありません。泰山をかかえる街「泰安」の列車站前広場に... クチコミを読む

丹東空港と市内のバス

中国

一日平均1便程度しか飛ばない丹東空港です。実にのどかな空港で、飛行機からは徒歩で空港施設へ。そこも出入り事由状態。飛行機にあわせて市営のマイクロバスやタクシーが... クチコミを読む

フェアモント ピース ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング