ザ サイアム ヘリテージ ホテル The Siam Heritage Hotel
ホテルランク
?
シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ サイアム ヘリテージ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するRYDEENさん(男性)
男性/バンコクのクチコミ:4件
オープン以来、5回ほど利用しました。
現在のネットでの評価は、特に人的サービスが悪いとの評価が多いと思います。
確かに、レセプションの対応やベルボーイの対応が悪い(遅い)との意見は解ります。
原因は、慣れの問題です。つまり彼等は、経験も少なくとまどっています。決してわざとではありません。しかし、ホテルとしてそんな言い訳は通じません。もちろん、日本語がダメと言うのも問題です。欧米人優先も日本語が出来ないからなのです。
さて、ホテルですが部屋はスーペリア・エグゼクティブ・スイート系とあります。スーペリアとエグゼクティブの差はミニキッチンの有無だけです。もっとも、エグゼクティブは奥の角部屋ですので窓が二面になります。しかし、シャワーのみでバスタブはありません。スリウォンの通り面ならスイート系となります。
スーペリアでの注意点は、ツインが多くて、ダブルの部屋が足りないあまり、ベットを二台付けた即席ダブルです。これは非常に寝ずらいです。ホテルの売りがベットです。デュベスタイルのベットです。お1人の場合、ダブルと言うよりキングベットのリクエストは必要です。
バスタブは、無いほうが良いと思いますがベットは妥協しないで頑張りましょう。
最大の利点はロケーションです。タニア・パッポン派はもちろん、スリウォン通りのタクシーは比較的まともです。
朝食は、毎日数品変わりますが基本は同じです。トースターを利用して好みに焼いて、出来立てのオムレツをはさんで食べるのがお勧めです。
ベット・エアコン・セーフBOXとお勧めのホテルですがまだまだ、これからです。是非利用してみて下さい。
備考
NHKワールドの視聴は可能ですが、オーナーの趣味(笑)で英語が優先です。意味は解りませんが、ニュースは日本語なのでさほどの問題は無いでしょう。
プランを検索しています…