メゾン グラッド チェジュ Maison Glad Jeju

済州島 チェジュ

住所 80, Noyeon-ro, Jeju Island

ホスピタリティーに優れたホテル

5.0 旅行時期:2007/04 (約14年前)
    okomi

男性/済州島 チェジュのクチコミ:2件

車椅子を利用する私たちの旅。ホテル選びにも車椅子完備のホテルかどうかが決め手となります(手配すると1日あたり5000円~1万円の出費となります)。
    原則として、車椅子は「館内専用」と言われましたが、ホテル周辺に限り利用できました。直ぐ側のファミリーマート、新羅免税店、飲食店の移動に利用できました。本当に助かりました。
    簡単な日本語は全てのスタッフが出来ます。また日本語が堪能なスタッフもおいでです。遠くの施設に車椅子が常設してあるかベルデスクに問い合わせたら、各施設に連絡を取って確認してくださいました(公共施設は全てあるそうです)。
    ホテルの朝食は和定食・韓定食・アワビ粥定食・チゲ定食・(名前は忘れましたが)肉と野菜のスープの定食から選ぶ和韓食堂と、洋食バイキングの食堂から選べます。どれも美味しくいただけました。
    部屋のミネラルウォーターは3000Wですが、同じものが斜め前のファミリーマートでは500Wで売っています。

メゾン グラッド チェジュ クチコミ一覧(67)

okomiさんが泊まったホテル

okomiさんが行った観光スポット

okomiさんが行ったレストラン