星野リゾート リゾナーレグアム

タムニング(グアム)

4.51 クチコミを見る(489件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

小学生連れの家族にも快適!

4.0 旅行時期:2007/03 (約17年前)
ぱろう

女性/グアムのクチコミ:2件

ウイング棟にとまりました。
海側で眺め最高。部屋から、さえぎるものなく夕陽が見れます。

部屋が広く、クイーンサイズのベッド二台に追加のシングルベッド二台を置いても、更に広めのラブソファ、シングルチェア、スツールがあるので、昼間も快適に過ごせました。
ベッドガード(一つ)をつけることもできるので、寝相の悪い子供も安心!

電気ポット、コーヒーカップ、スプーンはありますが、肝心のコーヒーがありませでした。一階のホテル内コンビニ「マイマート」でインスタントコーヒーも買えますが、量が少なく割高なので、到着早々ペイレススーパーマーケットなどで、コーヒーを購入しておくことをおすすめします。
グラス、アイスペールあり。氷は廊下に製氷機があります。(多分各階)
冷蔵庫は冷凍室と冷蔵室に分かれており、十分な大きさでした。

ホテルのプールは朝8時から10時まで泳げ、監視員のお兄さんが一人。気が向くと子供とも遊んでくれ、とてもフレンドリーな感じでした。

プールで使うタオルはすぐ隣のビーチレンタルの建物で借りることができ、ここのスタッフは皆日本語が堪能でほとんど言葉に困ることがありません。オンワードのゲストはカヌー、シュノーケリング、グラスボードを(30分まで)無料でレンタルできるのですが、数があまりないので、ウェイティングリストに名前を記入してもらい、呼ばれるのを待ちます。順番がくると「○○さーん」と大きな声で呼んでもらえるので、近くで待ちましょう。

併設のウオーターパークへは、水着のまま外からも、ホテルの中を通ってでも簡単にアクセスできます。
オンワートの部屋のキー(カード)がパークへの入場券になるとこのことでしたが、入場する時見せたのは最初の一回だけで、ゲートのチェックは結構アバウトでした。パーク内での支払はルームチャージできるのでお金を持っていかなくても大丈夫。ただしカードキーはロッカールーム(トイレ)に入るときにも必要なので、人数分持っていたほうが便利。(運よく入れることも多いけど)

地下にある室内遊技場「ラムー」は宿泊者専用で、ここも部屋のカードキーで入れます。ただし、入るときにみんなきちんとドアを閉めていないことが多いのでカードなしでも入れたりします。
これが最終日のチェックアウト後にもちゃっかり利用でき、子供連れには重宝しました。(内緒の話)
人気だったのはエアーホッケーゲーム1台(25セント4枚)、卓球台3台(フロントでラケットと球を借ります。無料。一組30分まで)。それからビリヤード台が2台(25セント8枚入れると玉が出てきて遊べるしくみ。一台は故障中。)手動サッカーゲームが3台(うちの子は喜んでいましたが、あんまり人気なし)。退屈しのぎにはなりそうな古いタイプのビデオゲームが7,8台。
それから幼児向けのお遊びコーナーが設けられており、テレビ(幼児向け番組をノンストップで放映)、ちょっとした遊具。おままごと用の家。25セントで上下移動するだけなのに妙に子供にアピールするカラフルな乗り物などがあります。
両替機あり。トイレも室内にあり。

同じく地下のセルフランドリーコーナー。無料で各部屋に洗剤まで置いてくれているのはいいのですが、洗濯機3台・乾燥機三台(一台故障中)では、倍率が高すぎ。いつみても使用中で、結局一回も使えませんでした。
各部屋にバルコニーがあるので、風で飛ばない工夫を考えてそーっと干してみたほうがいいかも。(本当は外に干しちゃダメですけどね。)

ホテル内にレンタカー「ジャパレン」のデスクがあります。わざわざ借りに出かけなくていいので便利。ホテルの駐車場は無料で、車用の地下入口があり、地下一階、地下二階に駐車スペースあります。レンタカーする人はあまりいないのか、いつでもとってもすいていました。地下なので、車内が暑くならず快適でした。駐車場とホテルフロア専用のエレベーターもあるので、荷物が多くても便利です。

タワー棟はどうだか知りませんが、ウィング棟はエレベーターがいつでも超混み。3台あるのですが、一つずつのキャパが小さいので、やっと来たと思ったら、人が一杯で乗れないということもしばしば。エレベーターを使う時は時間に余裕を持って行動しましょう。

長くなりましたが、良い旅を!

星野リゾート リゾナーレグアム クチコミ一覧(489)

ぱろうさんが泊まったホテル

ぱろうさんが行った観光スポット

ぱろうさんが行ったレストラン

ぱろうさんが利用した交通機関・関連施設

星野リゾート リゾナーレグアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング