ホテル オスターポー Hotel Osterport
コペンハーゲン
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル オスターポーのクチコミ
クチコミを投稿する
swanchairさん(女性)
女性/コペンハーゲンのクチコミ:1件
国鉄エスターポート駅にほとんど隣接しているホテル。確かに部屋が狭い、シャワーしかない(夏でも結構涼しいので、かなり浴びないと温まらなかった)、列車の音がする等問題があるかもしれないが、清潔感があり、建物のデザインも良く、何より気軽に泊まれる感じが自分には良かった。
堀井和子さんの著書にある「エスターポート駅に隣接するホテル」というのはココではないだろうか。今も廊下にはモノクロのデンマーク・グットデザイン製品のポスターが額装してかけてあった。
エスターポート駅は中央駅から2駅くらいなので、周辺には公園があったりして環境的には良好(ストロイエ周辺などから歩くとなると、かなりの距離になるが…)。初めてのコペンハーゲンだったにも関わらず、空港から電車で行けたし、郊外のベルヴュ・ビーチなどへは利便性が高いように思う。朝食のビッフェも十分な種類があり、満足。
一人などでさらっと旅に行く時にはまた利用したいと考えている。
評価なし
お正月を少し過ぎた1月の極寒の中、宿泊。Upper Westのグルメマーケット好きの人には最高のロケーションだと思います。近くにZabar'sあり、シタレラあり... (クチコミを読む)
プランを検索しています…