パシフィック アイランド クラブ グアム Pacific Islands Club Guam

タモン(グアム)

4.36 クチコミを見る(295件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初めてPICへ行く方・検討中の方へ

4.0 旅行時期:2006/09 (約18年前)
2児のパパ

男性/グアムのクチコミ:1件

色々な種類のプール、ウォータースライダー、カヤック遊び、シュノーケリング、その他豊富なアクティビティで子供達は大満足。
陽気なクラブメイツのお兄さん・お姉さん達も雰囲気を盛り上げていてGoodです。
お子様連れのご家族には大変オススメのホテルです。
部屋の設備・清潔度も水準には達しています。
客室係に何か頼むと、来るまでに30分以上待たされますが、忘れずにちゃんと来るだけまあ良しとしましょう。

難点は、宿泊客のほとんどが韓国人・日本人・中国人で(韓国人が一番多かった?)、要するに東北アジア系の顔を見ただけでは区別の付きにくい人達ばかりなので、プールサイドに居る限りあまり海外に来た気がしないこと(○○ハワイアンセンター?)でしょうか。
米本土のアメリカ人観光客はハワイには多いですが、彼らにとって遠いグアムまではわざわざ来ない上に、PICは特に東北アジア人比率が高い様に思います。

あと食事の質もあまりほめられたものではありません。でもグアムではホテル外のレストランでも、果てはABCストアのサンドイッチやおにぎりまでだいたいは不味いのですが。

三点目にデューティーフリーやザ・プラザなどのある賑やかなスポットにはやや遠く、「空いた時間にちょっとお買い物」といった利便性はアウトリガーやハイアットにはかないません。ですがPICを選ばれる方は、ショッピングよりは水遊びやその他スポーツアクティビティ目的でしょうから、あまりこの点はマイナスにはならないかも知れません。

初めてPICに行かれる方は、チェックイン時に渡されるルームキーカード/タオルカードのホルダーに付いているウォーターパーク案内図(日本語表記)で、「インフォメーションセンター」「マリンセンター」「スキューバセンター」「ラケットセンター」の場所を確認してください。色々なアクティビティーはマリン・スキューバ・ラケットの各センターで申し込みます。(ウラにはレストランの案内等もありますので、チェックインしたら、まずはこの紙をしげしげとながめてみて下さい。)

プールに行くとまず最初に、タオルを貸し出しているインフォメーションセンターに立ち寄ることになりますが、そこにアクティビティー/エンターテイメントのスケジュールを記載した紙(英語)が備え置かれていますので、これをもらって良くながめて、遊びのスケジュールを立てましょう。
なおこれ以外に、有料の船で行くシュノーケリングツアー・イルカウォッチングツアーの申込みをスキューバセンターで受け付けています。
せっかくPICに来たなら、効率良くスケジュールを組んで、目一杯遊んでください。

もっとも子供をキッズプールで遊ばせつつ、プールサイドでのんびりするのも魅力的です。但しパラソルの下でないと、日差しの強い日、スコールのある日、ともにつらいですが。
パラソル下のデッキチェアは、プールのオープン時間(AM9:00)前にキープしておかないと、日中はまず空いていません。
ウォータースライダー用のマットも、これは浮き具としてプールでも使えるのですが、時々在庫が無くなるので先にキープしておいた方が良いかも。

それでは良いご旅行を。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

パシフィック アイランド クラブ グアム クチコミ一覧(295)

パシフィック アイランド クラブ グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング