コンラッド バリ Conrad Bali

ヌサドゥア,ブノア,南部リゾートエリア(バリ島)

4.34 クチコミを見る(206件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コンラッド バリ 私は気に入りました(夕焼けは見えませんが)

評価なし 旅行時期:2006/07 (約18年前)
かえるケロケロ

かえるケロケロさん(男性)

男性/バリ島のクチコミ:1件

2006.7.14~19 HISのガルーダ指定のツアーでいきました.
初め一番北側のチャペル工事現場に面した3Fに連れて行かれ,交渉の結果,
一日20ドル追加で同じ北側の棟ですが海岸に面した2Fの部屋に変えてもらいました.
最終日はPM4時まで使えるはずが部屋を変えたのでPM2時までといわれましたが,
HISのお迎えがPM7:40なのでそれまで使えないかと値段交渉していたら,
PM4時までは無料で使えることになりました.
メインのプールなどからは離れていますが,その分静かでバルコニーでのゆっくり出来たと思います.
昇る朝日が椰子の木越に見れて南国リゾート気分で良かったです.
DVDプレーヤが有ると言う事でCDを持って行きましたがテレビ(東芝製)前面の音声入力
(赤白の2ピン)にiPodnanoをつないでBGMにしました.
バスルームにもスピーカがあり重宝しましたが,音量を最小にしても音が聞こえます.
夜中に音量を絞ってTVを見ているとバスルームに誰か居るようでびっりしました.
付いている朝飯は毎日代わり映えはしませんでしたが美味しかったです.
種類も多くて4日でやっと全種類制覇でした.
パンが特に美味しかったです.点心と和食は無くても良いかと思います.
ジュースは頼めばグアバ,トマト,キャロット,スイカ,メロン(スイートメロンとかグリーンメロンとか云ってました)など飲めました.コーヒーもカフェラテが飲めました.
朝食を食べたレストラン(スーク)で一度だけ晩飯を食べましたが,美味しかったし不思議な音楽(バリの伝統的な現代音楽?)と踊りも楽しめました.ホテル前のレストラン(ロコなんとか)にも一度行きましたが,こっち(スーク)の方がアルコール類が高いことを除いてお気に入りとなりました.
従業員の対応は余程真剣に何かしているのでなければ笑顔でフレンドリーにこちらの希望に真面目に対応してくれました(当たり前といえば当たり前ですが...).
ホテルでユックリの予定でしたので,タクシーで出かけたのは「バリコレクション」とスーパ「トラギア」ぐらいでいずれも片道15000ルピー程度でした.
DFSまでは無料シャトルを使って行きました(着いたら出口で帰りのシャトルの予約が必要です).
岬の中国寺院まで歩いていきましたが浜辺を歩いていくと途中から砂地となりかなり疲れます.
帰りは道路沿いを歩きましたがコンラッドの近くは歩道の無い部分が有り,交通量も結構多く注意しないと危ないです(往復で約1時間でした).
聞くところのクタなどに居るような怪しげな奴や強引な奴は居ませんでした.
ホテルを出て左に5分程度行くと(ダハスパ2号店の少し手前で車道の逆側)ミニスーパABCがあり,
10時前から開いていて品揃えは「トラギア」に負けますが結構重宝しました.
3日前から日本人が一杯来たとのこと(従業員談)でしたが,宿泊客客は,所謂外人も半分ぐらい居ました.

コンラッド バリ クチコミ一覧(206)

コンラッド バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング