旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ワーニー ホテル Wharney Hotel

湾仔 ワンチャイ(香港)

3.38 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ウォーニー ホンコン(華美酒店)

評価なし 旅行時期:2002/12 (約23年前)
Nissie

Nissieさん(女性)

女性/香港のクチコミ:5件

MTR湾仔駅から歩いて5分くらい。湾仔のパブ街の真ん中にあります。
歓楽街なのでホテル周辺には客引きのオッサン、どう見てもホステス(東南アジアの人たちっぽい)&お客さんである白人男性がわらわらといて、淫靡な雰囲気もありますが、まぁ日本女性がポコっといてもそんなに変じゃないです。都会の真ん中ですし。
飲み屋が多いですがSOHOのようにスタイリッシュではありません。
そして飲み屋街を銅鑼湾方面に抜けるとタイルなど内装関係のお店が多いです。落差が…笑
セブンイレブンが目の前なので重宝します。
ホテル自体はいたって普通。ちょっと古い感じは否めませんが(特に水周り)。スタンダードで、部屋に安ーい感じの絵が飾ってありました。セーフティボックスなどはなかったように思います。
私が泊まった時は大陸とおぼしき方たちが同フロアに泊まっておられて、多少うるさかったです。部屋のドアを開け放してトランプ(花札かも)に興じておられました。
トラムもMTRも便利に使えるので、コストを抑えて香港島で遊ぶための拠点としては合格なんじゃないでしょうか。ただ、若い日本女性がホテル周辺で遊ぶというならちょっと違うかも。ホテル周辺で夜遅くまで遊ぶのだったら、ちょっと値は張りますが中環か銅鑼湾のホテルにしたほうが良いでしょうね。

ワーニー ホテル クチコミ一覧(17)

Nissieさんが泊まったホテル

ワーニー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング