マンダリン オリエンタル ホンコン Mandarin Oriental Hong Kong

中環 セントラル,金鐘 アドミラルティ(香港)

4.02 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ザ ランドマーク マンダリン オリエンタルのSPA

評価なし 旅行時期:2006/02 (約18年前)
peach jewely

peach jewelyさん(女性)

女性/香港のクチコミ:1件

宿泊としての情報ではありませんが「ザ ランドマーク マンダリン オリエンタル」のSPAは最高でした!
雑誌の情報ではかなりSPAに力を入れていると書いてあったのですが、まさにその通りで至福の時を提供してくれました。
ホテルについてですが、ロビーは驚くほど小さくビックリしました。場所も商業地区にあるのでまるでビジネスビルと間違えてしまうようなエントランスでした。
でも大型ホテルなのにそういうこじんまりとした感じが帰って宿泊客を安心させるのかもしれません。
SPAの受付は別の階にあります。受付には日本人の方もいました。
コースは色々あるのですが魅力的だと思ったのは80分で自分の好きな時間や内容を組めるコース。80分でフェイシャルやマッサージ、ボディなどやりたいものをやりたい時間だけ決められるのです。
更衣室はちょっと落ち着かないものの、アニメティがロッカーに個々に備えられています。トイレや化粧台も最新式でとてもオシャレです。
コースに入る前のジャグジーやサウナなどの時間は料金に入っておらず好きなだけ入る事が出来ます。ジャグジーは小さいなプールの大きさで中にアルミ製?の寝椅子が2台あり寝ながらにして全身にジェットバス(泡)を受けることが出来ます。サウナはミスト、ドライ両方ありますがドライはそんなに熱くなく、じんわり汗をかくように工夫されています。時間がそんなになかったのでミストサウナは入れなかったのですが、ドライサウナの天井にはプラネタリウムにように星がうつっていてとても綺麗でした。
施術に入るまで待つリラックスルームは暗く、寝椅子毎に照明や音楽を聴けるようになっていてとても落ち着いていてゴージャスな空間でした。
施術は全部個室でシャワー付きです。
始める前にアロマオイルを嗅がせたり、常に熱さ寒さを聞いて調整してくれたり痒いところに手が届くサービスは素晴らしいと思いました。
常にどこでもスタッフが居てウロウロせずに済みようになっているところもいいと思いました。

また是非行ってみたいと思うSPAです。

マンダリン オリエンタル ホンコン クチコミ一覧(62)

peach jewelyさんが泊まったホテル

peach jewelyさんが行ったレストラン

マンダリン オリエンタル ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング