ローズデール ホテル ホンコン Rosedale Hotel Hong Kong
ホテルランク
?
銅鑼湾 コーズウェイベイ,天后 ティンハウ(香港)
このホテルのプラン予約・料金比較
ローズデール ホテル ホンコンのクチコミ
クチコミを投稿するNissieさん(女性)
女性/香港のクチコミ:5件
2回泊まったことあります。いずれもジュニアスイート。
時期によっては他のホテルのツイン並みの料金でジュニアスイートに泊まれるので、気に入っています。
部屋はベッドルームとリビングの2つ。各部屋にテレビあり。リビングにはソファ、テーブル、ダイニングテーブル、電子レンジ、冷蔵庫あり。プレート、カトラリーセットも揃っていますので、外で買って持ち込んで食べてもわびしくない感じです。しませんでしたが。
バスルームまわりは、フツウ…ですがまだ比較的新しいのでキレイで快適です。バスローブもあります。ワッフル地のやつ。
窓からの眺めは、ビクトリアハーバーとビクトリアパークが極々わずかに見えます。メインは向かいのおんぼろビルですが、道路ひとつ隔てているので、そんなに気にはなりませんでした。高層階だったらもっと良いのでしょうね。
立地ですが、トラムの駅が近い。利用価値大です。MTR銅鑼湾駅までも歩いて10分かかりません。Jardin\\\\\\\'s streetを歩きながら行きます。リーガーデンもタイムズスクエアもすぐ。食事には困りません。
ただしタクシーでセントラル方面から戻ってくるときは、一方通行等の関係で、けっこうぐるっとまわってこないといけません。面倒なのと、料金がちょっとかかるのがネック。
従業員の態度はフツウ。可もなく不可もないです。
セキュリティとして、エレベータはカードキーを差し込まないと行き先ボタンを押せません。
「サイバーブティックホテル」と銘打っていますが、サイバーといっても今やどこのホテルもやっているような全室ADSL(有料)程度のものですし、ブティックホテルというほどデザインライクでもなかったと思います。
ひとつ難点を挙げるとしたら、何とはなしに建て付けが「軽い」ことでしょうか…全体にパコパコした感じで、上下の部屋のシャワーの音も響くことあり。ま、香港およびアジアの国々ではよくあることですが。
銅鑼湾好きの方には良いかもしれません。コストパフォーマンス的にも。
最近は大陸の方の利用も多いようです。
プランを検索しています…