旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ミレニアム ニッカーボッカー シカゴ Millennium Knickerbocker Chicago

マグニフィセント・マイル,ゴールド・コースト/オールド・タウン,リグリービル/リンカーン・パーク(シカゴ)

3.09 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Millennium Knickerbocker Hotel

評価なし 旅行時期:2005/02 (約21年前)
kaw

kawさん(男性)

男性/シカゴのクチコミ:3件

マグニフィセントマイルの北端、The Drake の向かいにあります。伝統のあるホテルらしいです。エレベーターなどは重厚な感じがしてカッコイイです。(確か3基ありました。)

フロントの方は若いおねえさんでフレンドリーでした。また、ハワイのホテルに10年程勤めたことのあるというおじさん(たしか Mr. Troy という名前だった気がします。間違っていたらごめんなさい。) がいて、日本語が話せます。ですが、この方は毎日いるわけではないようです。

マグニフィセントマイルを北から南へゆっくり見て歩いて、帰りは逆側を帰ってくるという風に、マグニフィセントマイルのすべてを回りたいひとにはお勧めできます。

高級ホテルに分類されますが、私のいった2月などは1泊120ドル程度で取れるのでお得感があります。

夜中はエレベーター前にいるコワモテのベルチーフがルームキー(カード式)の提示を求めますが、むしろセキュリティが高いのだな、と安心できます。(この人に笑顔は期待できなさそうでした。)

Traditional Room に滞在しましたが、ダブルサイズのベッドが2台で、ゆったりできます。部屋自体は、狭くはないという感じです。

Smoking Room を予約したのですが、Non-smoking になっていました。しかしフロントに電話するとすぐに変更してくれました。現在はSmoking Room の数がかなり減っているようです。

CTA のバス停はミシガンアベニューのブロックごとぐらいにありますし、Red Line の Chicago 駅にもそれほど苦になる距離でもありません。

リバーノース・マグニフィセントマイルを中心に動くなら割安でかなりお勧めできます。

ミレニアム ニッカーボッカー シカゴ クチコミ一覧(2)

kawさんが泊まったホテル

評判通り

グアム > グアム

なにもかもがクチコミ通り、評判通りのホテルです。立地は確実に良いですけど、やっぱり壁は激薄です。最終日にお隣さんの咳が聞こえました。子供達の声や泣き声が相当うる... クチコミを読む

広くてキレイ。

茨城 > 水戸

駅から7−8分、ロビーも比較的広くて、部屋は価格の割にかなり広いです。内装もきれいで、大型テレビ(42インチ?)なのでとてもゆったりできます。出張だけでなく、観... クチコミを読む

kawさんが行ったレストラン

kawさんが利用した交通機関・関連施設

ミレニアム ニッカーボッカー シカゴのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング