La Residence d'Angkor, A Belmond Hotel, Siem Reap La Residence d'Angkor, A Belmond Hotel, Siem Reap
ホテルランク
?
シェムリアップ
このホテルのプラン予約・料金比較
La Residence d'Angkor, A Belmond Hotel, Siem Reapのクチコミ
クチコミを投稿する
遊牧民さん(女性)
女性/シェムリアップのクチコミ:1件
パンシーアンコール 昨年からLA RESIDENCE D ANGKOR ラ・レジデンス・ド・アンコールに名前が変更になりました。2006年1月に宿泊しました。
はっきりいって最低! シーズン中ということで1泊25000円で3泊しました。
まず、水が少し黄色く濁ってました。青磁色のバスタブでごまかしているかんじです。トイレの白い便器に黄色のラインがくっきり。水質悪すぎです。昨シーズンシェムリアアップの中級クラスのホテルプリンセス・アンコールに1泊6000円で泊まりましたが、そちらの水質の方がずっとよかったです。
部屋はひろくてアジアンチックなインテリアが欧米人に受けるようですが、ものすごい蚊の大攻撃にあうので、窓をあけることができません。食事はまずくて高い!夕食はコース25ドルとアラカルトですが、25ドルのクメール料理はまずくて少なかった。ラッフルズホテルの25ドルのビュッフェに、味も質も量もサービスも負けてます。
朝ごはんは上品にまとまってますが、種類が少ないので3日もすると飽きます。プリンセス・アンコールに負けてます。
ミネラルウォーターのサービスがないので、ホテル内の3ドルのミネラルウォーターをたっぷり買うはめになりました。なにしろ歯磨きもできそうにないので(プリンセスホテルでは毎日2本サービスしてくれてたけど) もっとも2日目は3本サービスされたので、初日に忘れられただけかもしれませんが。
リネンサービスはターンダウンもありますが、バスローブは3日間、(洗濯籠にいれといたのに)洗ってもらえませんでした。
ランドリー料金も東京より高い!
ホテル内の、マッサージは1時間百数十ドル約15000円くらいで、はっきりいって東京より高い! ここのマッサージは料理と同じで極楽とは程とおいに決まっていると思い、地球の歩き方をみて、日本人がやっているマッサージ店に出張を頼んだら、ホテルが勝手にキャンセルしてしまいました。ようするにいれてもらえなかったらしい。しかも私達になんの連絡もくれませんでした。文句をいったけど、マネージャー代理の木で鼻をくくった態度がめちゃくちゃ不愉快でした。
ホテルから飛行場まではホテルが用意するタクシーで10ドルかかりました。
空港でひろうタクシーの倍です。
チェックアウトの清算でおつりもごまかされ、もう文句をいう気力も無く帰りました。
あまりにボリすぎです。
La Residence d'Angkor, A Belmond Hotel, Siem Reap クチコミ一覧(10)
プランを検索しています…