コスモ ホテル ホンコン Cosmo Hotel Hong Kong
ホテルランク
?
ハッピーバレー(香港)
このホテルのプラン予約・料金比較
コスモ ホテル ホンコンのクチコミ
クチコミを投稿するNissieさん(女性)
女性/香港のクチコミ:5件
コスモホテル。2005年10月オープンだそうで、新しいというのが最大のアドバンテージかも。
◇立地…悪くもないがたいして良くもない。銅鑼湾の駅から8分、と書いてあるが、改札まで行き着くには10分以上見ておいたほうがいいだろう。行きは揚々と歩いて行けたが、帰りは歩きではダルかった(個人的見解)。銅鑼湾の駅から歩こうとすると、ホテルの直前で香港にありがちな隧道(地下道)を通らねばならず、ちょっと面倒&夜は微妙にこわかった。MTRの駅から近い、ことを重視する人には勧めない。
実はトラムの駅が近い。が、跑馬地線単線部分の終盤なので、街へ出るときは利用価値大だが、街から戻る時はあまり「使えない」。
◇周辺…ホテルの近くにコンビニ!とか、ない。Morrison Roadまで出れば(徒歩5分未満)、粥店、茶餐廳、コンビニ等々揃っている。銅鑼湾の近くのわりにローカル度が高いので、そういうのが好きな人はいいかも。跑馬地までもタクシー1メーターとかなので、多少ハイソなのがお好みの人はそちらで遊ぶのもお勧め。
◇部屋…コンパクトにまとまった部屋。ひとりなら充分、2人だとスタンダードじゃちょっと狭いと思うかも。香港スタンダードな広さではあるけど…。歯ブラシ、スリッパ、ミネラルウォーター2本(飲み干したら補充あり)など備品も不満なし。個人的にはマグカップがデカかったのが良かった。ハウスキーピングのレベルも普通に合格。バスタブの栓が上がらない、というトラブルに見舞われたが、連絡するとすぐに修理してくれた。さすがに水周りはまだキレイで、快適。
ウリにしているだけあって、いかにもオシャレです。泊まってて楽しかった。香港は「確かに良いけど高いホテル」か「値段そこそこだけどダサいビジネスホテル」しかなかった(個人的見解)ので、こういうホテルは待ち望んでた人、居るんじゃないかと思う。インテリアとかどうでもいい人は別にここじゃなくても良いと思う。
部屋からの眺めも9階だったけど、右斜めにハッピーバレー舎、眼下に皇后大道東、やや遠くに銅鑼湾のビル群、というなかなか香港的なもので、楽しめた。シティビューだったのかな?予約形態はRun Of Houseだったけど、ラッキーだったのかも。
◇スタッフ…フロントに日本人の方がいらしたが、チェックインのときしか会わなかった。あとはいつも同じ現地スタッフに応対されたが、感じよかった。いろいろ借りたりした。
フロントか、ストレージルームか、どちらかの前を通らないと一応エレベータの前まで行けない。が、道路とエレベータが近く、ちょっとセキュリティ大丈夫かな?と思った。でもどこのホテルもこんなもんかも。一応エレベータ周りには常に誰かスタッフも居たし。
◇コストパフォーマンス…某サイトで¥10,000以下で予約。WTO会議と重なってホテル料金が高騰していた時期にこの値段でここに泊まれたことには満足している。次もこの値段だったら泊まってもいい。¥15,000出すなら別のトコにするかな?
プランを検索しています…