ダブルツリー リゾート バイ ヒルトン ペナン DoubleTree Resort by Hilton Penang
ホテルランク
?
ペナン島
このホテルのプラン予約・料金比較
ダブルツリー リゾート バイ ヒルトン ペナンのクチコミ
クチコミを投稿するyuzさん(男性)
男性/ペナン島のクチコミ:2件
客室から海が見えることを期待すると、がっかりする可能性もあります。
片側は目の前が海で、逆側は海が少ししか見えません。ちなみに私に割り当てられた部屋は908号室で、がっかり派です。
女性2人で宿泊した場合、最初の人が頭を洗ったら、次の人がシャワーを浴びれるまでに5~10分は待つ必要があると思います。バスタブに湯を溜めた覚えがなくても溜まります。それくらい排水が悪かったです。
ホテルに何を期待するかですが、何も期待していない人は宿泊を勧めますが、豪華・綺麗・静かなどを期待する人には勧めません。私が行った時にはセミナーを行っていたのか多くの人がいました。また、日本人観光客が多かったです。JTBとHISの人が大勢いました。トラックが通るとうるさいです。
ペナンでは安く済ませたいと思っている人には勧めません。ホテルの周りに店はないので、食事はホテルで済ませるか、街までタクシーか路線バスになります。タクシーでガーニードライブまで20RM(バスで1.5RM)、ジョージタウンまで25RM(3RMではないかなぁ)と決まっています。タクシーのメーターは回しませんので固定料金です。路線バスは93番です。ジェットコースターの好きな人は楽しめるバスだと思います。特に一番後ろから2つ前の席に座ること。ホテルのジョージタウン行きシャトルバスは1日4本あり、帰りは3本で予約制です。
ホテルの1階にある洋服の仕立て屋さんにいる御主人(ムツさん)はインド人なのに日本人と思うくらい日本語が上手ですが、だからと言って相談すると迷惑をかけますので、ご注意ください。そのお店にも置いてある「癒しのペナン(元木直武さん)」のURLを載せて良いかわかりませんので、検索してください。とても参考になると思います。
海水浴は出来ないと思った方が良いと思います。
2006/1/29 追記
ホテルのレストランでは、少し不愉快な思いをするかもしれません。前の人の片づけが遅いとか、料理が遅いとか・・・でも国民性の問題なので、気長に過ごしてください
マウイ島へ行く前に、ワイキキに1泊して寝不足を解消したいと思って旅行会社経由で確保しました。部屋のタイプは指定出来ませんが安いから選んだのですが、着くなり「チェ... (クチコミを読む)
評価なし
航空券の関係で1泊だけを日本の旅行会社で探していたら、8月にキャンペーン価格ででていたので9月9日(土)1泊を取りました。フロントはアンバサダーホテル側にあり、... (クチコミを読む)
1.0
エグゼクティブ・コースを利用しましたが、バンカーには水溜りがあり、グリーンはえぐれていたり・・・安いからとあきらめるのではなく、楽しくプレーしたいので多少は高く... (クチコミを読む)
マカダミアナッツソースのパンケーキで有名ですが、サンドも美味しかったです。過去に2回行きましたが、何度でも行きたい店です。営業時間に注意しないと入れませんから、... (クチコミを読む)
評価なし
Hawaiian Jewelryでも、オリジナル・デザインでフラのペンダントヘッドを売っているお店ですお店の場所は分かりにくいのですが、本屋の裏にあります (クチコミを読む)
評価なし
成田空港にあるレッドカーペットクラブにはシャワーがあります。以前は時間も無く利用することが出来なかったので、今回は搭乗前に汗を流してからと思い利用してみました。... (クチコミを読む)
プランを検索しています…