ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ Holiday Inn Express Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

4.13 クチコミを見る(207件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

(修正)オハナ マイレ スカイ コート

評価なし 旅行時期:2006/09 (約18年前)
yuz

yuzさん(男性)

男性/ホノルルのクチコミ:16件

航空券の関係で1泊だけを日本の旅行会社で探していたら、8月にキャンペーン価格ででていたので9月9日(土)1泊を取りました。
フロントはアンバサダーホテル側にあり、南国のホテルの様な扉の無いオープンなフロントでした。アウトリガーホテル系列なので安心して良いと思いますが、フロントの対応は人によって良し悪しでした。
ホテルのエレベータは低層用と高層用がありました。私がアサインされたのは42階なので、高層用エレベータに乗ったらカードキーを通さないとフロアボタンが押せませんでした。
部屋は42階のオーシャンビュー(4206)をアサインされたので大満足でした。マウンテンビュー側になっても、夜の景色は良いと思います。

アメニティはリンスインシャンプー、ボディーローションと固形石鹸でした。歯ブラシはありませんので持参してください。バスタブがあり、固定シャワーでした。多くのホテルは長いバスタブ、トイレ(真ん中に位置する)、洗面台と並んでありますが、私が泊まった部屋は、バスタブとトイレは並んでいましたが、洗面台はバスタブのシャワーヘッドとは逆側にありました。要するにシャワーヘッド側に足を伸ばすようにバスタブに入ると、頭側に洗面台があります。
ベッドはシングルが2つのツインでした。
やや小さめなテーブルと椅子が2つありました。狭い部屋なのですがシンク(コンロなし)と電子レンジ、冷蔵庫があるので食費を安くあげることは可能です。コーヒーメーカーがありますが、付属のコーヒー豆は有料です。
ドライヤー、アイロンと台、有料セーフティーボックスがありました。

TVや館内などの案内が無かったので詳しいことがわかりませんが、TVのチャンネルは少なく、映画好きの私には不満でした。

斜め前にABC、アンバサダーの1階にコンビニがあるので、簡単な買い物などは問題ないと思います。

※2006/9/14追記
バスタブの排水が悪いので注意してください

※2007/12/7追記
経営が変わり「オハナ」が無くなっています

ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ クチコミ一覧(207)

yuzさんが泊まったホテル

yuzさんが行った観光スポット

yuzさんが行ったレストラン

BOOTS & KIMO'S

ハワイ > オアフ島

マカダミアナッツソースのパンケーキで有名ですが、サンドも美味しかったです。過去に2回行きましたが、何度でも行きたい店です。営業時間に注意しないと入れませんから、... クチコミを読む

キモズ

ハワイ > マウイ島

昼食で行きましたが雰囲気が良く、美味しかったので、また行きたいと思っています。夜の雰囲気も良いと思いますが、お酒を飲まずに帰ってこれないと思うので、宿泊地によっ... クチコミを読む

yuzさんが行ったショッピング スポット

KCC 朝市

ハワイ > ホノルル

ここは食料品関連の朝市ですので、早めに行く事をオススメします。プレートも売っていましたが、期待しないで行ってくださいオススメの品はコーヒー豆・ジンジャーシロップ... クチコミを読む

MAILE JEWELRY

評価なし

ハワイ > ホノルル

Hawaiian Jewelryでも、オリジナル・デザインでフラのペンダントヘッドを売っているお店ですお店の場所は分かりにくいのですが、本屋の裏にあります クチコミを読む

yuzさんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ イン エクスプレス ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング