※イテウォン クラウン ホテルは閉鎖しました

イテウォン クラウン ホテル Itaewon Crown Hotel

ソウル

3.78 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Crown Itaewon Hotel Seoul

評価なし 旅行時期:2005/11 (約19年前)
hamil

hamilさん(女性)

女性/ソウルのクチコミ:1件

Crown Hotelに2泊しました! 624号室ツインルーム。

【値段】
フリーツアーで行ったので定かではありませんが、部屋の案内には1泊140,000ウォンくらいで書いてあったような・・・。

【設備】
エアコン、ヘアドライヤー、テレビ、ラジオ(手動でチャンネルを探します)、テーブル、イス、バスタブ、目覚まし時計、冷蔵庫、スリッパ、タオル、日本語案内、虫除けスプレー

アメニティ:化粧水・乳液、シャワーキャップ、石鹸、綿棒
電圧:220V プラグCでOKです。

ベッドカバーといい、デスクなどの家具は花柄で女の子向き。

トイレで水の流れがあまりよくないのか、紙があまりうまく流れなかった。2回ぐらい流すとやっと流れてくれる。
設備としては、トイレがそんなことだった以外はよかった。

テレビ横にひっそり(?)置いてある虫除けというより蚊よけスプレー。
11月中旬のこの季節にまだ蚊がいるのか!?と思いつつ、2日目の朝に刺されました。間違いなく蚊です。あの悪魔のような蚊の飛ぶ音をこの耳で確かに聞きました。韓国の蚊、恐るべし生命力。

【立地】
一番近い地下鉄の駅は、ノックサッピョン(Noksapyeong)で徒歩5分ほど。梨泰院駅までは徒歩10分ほどでしょうか。地下鉄でソウル駅や明洞までは、1回乗り換え、しかも数駅なので、楽でした。
ホテルから、駅までは結構急な坂を上ります。たぶん自転車は押していかないと無理でしょう。駅からホテルへは下りだから多少楽だけど。
でもイチョウ並木で、行ったときは秋のイイ感じでした。ちょっと銀杏くさかったけど。

【客層】
日本人客が多かった。外国人(たぶんアメリカ人)も少しいましたが。
日本人客は、40~50代の女性グループが多かったかな。
でも若い男性グループも女性グループもいたから、結構幅広い客層なのかもしれない。

【従業員】
フロントの従業員さんは、みんな日本語が出来るみたいで、こっちが英語で話しかけても、日本語で答えてくれたりします。韓国語が全くダメな私でも大丈夫でした。

イテウォン クラウン ホテル クチコミ一覧(114)

hamilさんが泊まったホテル

hamilさんが行ったレストラン