The Pacific Sutera Hotel The Pacific Sutera Hotel

コタキナバル

3.97 クチコミを見る(86件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ステラハーバーリゾート&スパ

評価なし 旅行時期:2005/03 (約19年前)
lucky uko

lucky ukoさん(女性)

女性/コタキナバルのクチコミ:1件

私達を出迎えてくれたのは、高い天井で広々したロビーと民族舞踊&音楽でした。
プール3つ。シアターやボーリング場、テニスコート、スカッシュコートなどなど、遊ぶところいっぱいのステラは最高でした♪
お部屋のお掃除も行き届いていたと思います。3人なのにスリッパが2つしかなく、フロントに電話をするとすぐに持ってきてくれました。部屋も44?(ベランダ込み)と広いです。
日本人のスタッフもいましたが、会ったのはチェックインの時だけ。
常にフロントにいるという訳ではないようです。
日本人も少なく、3組の日本人ファミリーにしか出逢いませんでした。
他は欧米人が多く、皆とてもスマートですれ違うときには『hi♪』と一緒に笑顔。
レストランにも日本語メニューはありませんでした。
アイランドホッピングもホテルのツアーデスクで申し込むと予約をしてくれます。これまた、ガイドの人がついてくれますが、オール英語です。
ひとりの日本人の方が『日本人はおらんのか!』と文句を言っていましたが、ここは海外。
私のつたない中一程度の英語でも通じるので、多少の英語は必須だと思います。
テニスはボールを買わなくてはならないので、もし古いボールなどがあれば日本から持っていくのもいいと思います。
子供用のプールはウォータースライダーも2基、小さな滝?もあり、とても楽しめます。ただ、デッキチェアーが少ないので、早めに行って場所取りするか、私は島帰りにプールに寄ったときはシートを敷いていました。
(そのうちに誰か帰る)
レストランも『すごいおいしい』とまではいきませんが、普通においしかったです。Five sailsの朝食ヴュッフェの麺はとても美味しかったです♪
次はラサリアに泊まろうかな・・・と思いますが、市街までは遠い・・・ので、多分ステラでしょう♪
おすすめのホテルです♪
追記:
『街に近く、ショッピングにも良いと効いていますがどの辺に位置するのでしょうか?』というご質問を頂きました。

空港から約15分と書いてありますが、実際10分程度で着いたように思います。
市街までもタクシーで7・8分?シャトルバスで10分程度でしょうか。

The Pacific Sutera Hotel クチコミ一覧(86)

lucky ukoさんが泊まったホテル

The Pacific Sutera Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング